Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2300 раз

Михаил Радуцкий не задекларировал свой бизнес в «Борисе»

Новости Украины - 2300
second date2300
В декларации о доходах за 2014 год указано, что Радуцкий не имел взносов в уставный капитал ни одной компании. Однако по данным ЕГРПОУ он является совладельцем как минимум двух компаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Советник председателя Киевской городской администрации

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
БОРИС (Клиника БОРИС)
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

Один из заместителей Виталия Кличко – Михаил Радуцкий – не указал в декларации о доходах за 2014 год ни свой бизнес, ни бизнес жены. При этом, на счет в банке он положил в пять раз больше, чем официально заработал, пишут «Наші гроші».

В декларации о доходах за 2014 год указано, что Радуцкий не имел взносов в уставный капитал ни одной компании. Однако по данным ЕГРПОУ он является совладельцем как минимум двух компаний.

С 90-х гг. Михаил Радуцкий имеет долю в известной медицинской компании «Борис». В официальной биографии чиновника, опубликованной на сайте КГГА, указано, что последние 20 лет Радуцкий работал именно в этой фирме. В 1994-2004 гг. был коммерческим директором, а с 2004 года – президентом «Бориса». Сейчас доля Михаила Радуцкого в этом бизнесе составляет 10,45 млн грн, или 12,4%. Из них 2% принадлежат ему напрямую, остальные 10% он контролирует опосредованно через кипрскую компанию «Morlaix Holdings Limited», которая имеет долю в «Борисе» с 2006 г. Согласно данным ЕГРПОУ, конечным бенефициаром кипрской фирмы является именно Михаил Радуцкий. В то же время в своей декларации эту компанию Радуцкий не указал.



Напомним, что на должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации Радуцкий работает с сентября 2014 года. На этом посту он занимается в том числе и вопросами сферы здравоохранения. В последнем интервью изданию «Новое время», Радуцкий сказал, что его с должности чиновника в КГГА тянет обратно в бизнес.


Также в декларации за прошлый год указано, что жена Михаила Радуцкого Людмила не имела доли ни в одной компании. Однако с 2006 года она имеет уставные взносы в ООО «Ваша безопасность» и с 2010 года – в ООО «Молочная лавка».



Кроме того, в декларации Михаила Радуцкого есть несоответствие между доходами и расходами. Например, совокупный доход семьи Радуцких за 2014 год составил 1,31 млн грн. Также Михаил Радуцкий купил две машины – Mercedes-Benz LC и Hyundai Santa FE – общей стоимостью 1,30 млн грн. Еще 358 тыс. грн он потратил на страховку, погашение кредита и содержание имущества. То есть семья Радуцких за прошлый год заработала 1,31 млн грн, а потратила 1,66 млн грн.



Согласно декларации, на банковских счетах Радуцкого находится 12,74 млн грн. В предыдущей декларации за 2013 год было указано, что на счетах – 5,48 млн грн (при этом все внесены в 2013 году, когда совокупный доход семьи составил 664 тыс. грн) То есть за 2014 год сумма средств на счетах увеличилась на 7,25 млн грн.

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2300 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь