Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2916 раз

Первый тендер: победа за Квиташвили

Важно Новости Украины - 2916
second date2916
Это первые торги Минздрава в нынешнем году, которые дошли до стадии акцепта и могут завершиться подписанием соглашения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее
Александр Квиташвили
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины

Торговая компания, активно работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Компания создана в 1997 году и в настоящее время является компанией №1 на рынке госпитальных продаж. 

Подробнее о компании
Людмила-Фарм (ООО "Людмила-Фарм")
Людмила-Фарм
Торговая компания, работающая в области дистрибуции фармацевтических товаров, медизделий и медтехники.

Министерство здравоохранения 7 сентября акцептировало предложение ООО «Людмила-Фарм» на поставку препаратов на 8,70 млн грн и до 21 сентября должно подписать с фирмой окончательное соглашение. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

Это первые торги Минздрава в этом году, которые дошли до стадии акцепта и могут завершиться подписанием соглашения. Министерство покупает ботулинический токсин типа А (порошок для приготовления раствора для инъекций, 500 ЕД) по 7109,45 грн за единицу, или около $320.

В декабре 2014 года Минздрав купил этот препарат у «Людмила-Фарм» по 4854,2 грн, что соответствовало $310 по тому курсу.

Во времена Виктора Януковича закупочная цена на этот препарат была значительно выше. В 2012 и 2011 годах при курсе 8 грн/$ его покупали также у «Людмила-Фарм» по 3250 грн, или $407. При этом тогда с лекарственных средств государство не собирало НДС и другие сборы, которые были введены в 2014 году. То есть заработок на поставках для Минздрава тогда был еще выше, чем при нынешней цене, в которой учтены налоги.

Вместе с тем, акцептированная цена «Людмила-Фарм» значительно выше, чем та, которую ожидал Минздрав. Министерство планировало потратить до 7 млн грн на ботулинический токсин двух типов дозировок. При этом в стоимость закупки входил не только препарат от «Людмила-Фарм» по 8,70 млн грн, но и токсин в дозировке 100 ЕД на сумму около 2,4 млн грн. Однако к участию в торгах по второму лоту была допущена только одна фирма, и они были отменены. Поэтому общая сумма по двум лотам составила 11,10 млн грн, что почти вдвое превышало ожидаемую Минздравом цену.

Таким образом, за 2 года компания «Людмила-Фарм» снизила цену на поставляемый препарат почти на $100 (более чем на 20%). Поскольку акцептированная цена существенно выше заявленной Минздравом, вряд ли следует считать, что «Людмила-Фарм» собирается осуществлять поставку себе в убыток. Тем более, что в декабре 2014 года «Людмила-Фарм» уже поставляла Минздраву этот же препарат по сниженной цене.

Неужели передача закупок международным организациям так испугала тендерных королей Минздрава, что они готовы резко снижать цены, только бы не потерять госзаказ на исконно «своих позициях»?

Следует ли из этого вывод об эффективности борьбы Александра Квиташвили с тендерной фарммафией?

И если с министром Квиташвили так упорно воюют бизнесмены (через карманные общественные организации и приближенных народных депутатов), то возможно эти «тендерные рекордсмены по снижению цен» и являются фарммафией?!

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2916 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.