Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1464 раз

Госфининспекция выявила в медицинских вузах нарушений на 32 млн грн

Новости Украины - 1464
second date1464
Материалы ревизий переданы в правоохранительные органы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Государственная финансовая инспекция провела ревизии подчиненных Министерству здравоохранения 13-ти высших учебных заведений, во время которых выявила факты незаконного использования и утраты активов на 31,7 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции.

Согласно сообщению, материалы ревизий Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, Харьковского национального медицинского университета, Винницкого национального медицинского университета им. Н. И. Пирогова и Тернопольского государственного медицинского университета имени И. Я. Горбачевского были переданы в правоохранительные органы.

"Во время ревизий финансово-хозяйственной деятельности 13-ти высших учебных заведений ІІІ и ІV уровней аккредитации, подчиненных Министерству здравоохранения Украины, сотрудники Госфининспекции установили, что большинство учреждений не обеспечили эффективного и законного использования бюджетных средств и имущества. Как следствие, незаконно было использовано и утрачено активов на сумму 31,7 млн грн", – говорится в сообщении инспекции.

Так, студенты, которые учились по государственному заказу, но не отработали три года по направлению, не возместили стоимости обучения. В результате госбюджет потерял 7,7 млн грн.

В 6-ти медвузах была обнаружена недостача материальных ценностей на общую сумму порядка 20 млн грн.

"Во всех проверенных учреждениях установлены факты нарушения законодательства по оплате труда, что привело к переплате почти на 5,7 млн грн. Причинами этого являются завышение должностных окладов, доплат и надбавок, выплата заработной платы за неотработанное время, неправильно начисленные отпускные, выплата премий и тому подобное", - добавили в Госфининспекции.

Ненадлежащий контроль руководителей учебных учреждений над полнотой и своевременностью поступления средств от оказания платных услуг привел к недополучению финансовых ресурсов 9-ю вузами на сумму свыше 2,8 млн грн. Так, 7 заведений недополучили 1,2 млн грн оплаты за предоставленные образовательные услуги, в том числе от иностранных студентов – 874,5 тыс. грн. 4 учреждения недополучили плату за проживание в общежитиях на сумму 366 тыс. грн. За проведение клинических испытаний лекарственных средств недополучено 267 тыс. грн.

Во время проведения строительных и ремонтных работ в 11-ти вузах было переплачено 784 тыс. грн подрядным организациям.

"Благодаря мерам Госфининспекции возмещены потери финансовых и материальных ресурсов на сумму 3,2 млн грн. К административной ответственности привлечено 71 должностное лицо на сумму штрафов 11,6 тыс. грн", – сообщили в ведомстве.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1464 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему