Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1569 раз

В суд Харькова передано дело производителей фальсифицированных препаратов

Новости Украины - 1569
second date1569
Организатор группы объявлен в розыск. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Московский районный суд города обвинительный акт по делу о фальсификации лекарственных средств по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области, досудебным расследованием было установлено, что в начале 2014 года 41-летний харьковчанин создал организованную группу по изготовлению, приобретению, перевозке, пересылке, хранению и сбыту фальсифицированных препаратов.

По данным досудебного следствия, организатор группы отвечал за координацию деятельности, оплату работы подпольщиков и сбыт незаконно изготовленных фальсифицированных медикаментов против гриппа и простуды через сеть аптек Харькова. Помимо этого, он осуществлял почтовое отправление фальсификата в Киев, Черкассы и другие города Украины. Организатор группы объявлен в розыск.

"В группу также входили 39-летний мужчина, который непосредственно занимался изготовлением и упаковкой фальсификата, наладкой оборудования для его производства, и 44-летняя женщина, которая обеспечивала заказ и печать упаковок для лекарств", – рассказал заместитель начальника управления прокуратуры области Нвер Антонян.

В состав лекарственных средств входили просроченные лекарственные средства и другие вещества. Изготавливали и хранили фальсификат в гаражах и дома.

"Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, общая рыночная стоимость фальсифицированных лекарственных средств составила около 270 тыс. грн. Они не соответствуют установленным стандартам качества и могли причинить вред здоровью", – сообщил Нвер Антонян.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1569 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему