Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1225 раз

Минздрав настаивает на усилении контроля рекламы препаратов

Новости Украины - 1225
second date1225
В Минздраве рассмотрели проекты нормативно-правовых документов, которые касаются внесения изменения в критерии, применяемые при определении ЛС, реклама которых запрещена. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее
Александра Павленко
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины

В Министерстве здравоохранения Украины хотят усилить контроль рекламы лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Заседание рабочей группы, посвященное вопросам совершенствования законодательства по рекламированию препаратов, состоялось вчера в Минздраве.

Участники рабочей группы обсудили международный опыт регулирования рекламы лекарственных средств, нормативно-правовые основы регулирования рекламы медикаментов в Украине, а также высказали свое мнение и предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере. В частности, были рассмотрены предложенные членами рабочей группы проекты нормативно-правовых документов, которые касаются внесения изменения в критерии, применяемые при определении лекарственных средств, реклама которых запрещена.

Первый заместитель Министра Александра Павленко отметила необходимость усиления контроля за рекламой лекарственных средств в Украине.

«Мы должны усовершенствовать нормативно-правовую базу по рекламированию лекарственных средств, внести необходимые изменения на законодательном уровне, усилить контроль за рекламой безрецептурных лекарственных средств. Главное сегодня определиться с тем, кто и по каким критериям должен контролировать рекламу безрецептурных лекарственных средств, поскольку в последнее время увеличилось количество рекламы, которая вводит в заблуждение», – подчеркнула замминистра.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1225 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему