Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1456 раз

Минздрав хочет усовершенствовать законодательство в сфере рекламы препаратов

Новости Украины - 1456
second date1456
В министерстве считают, что должны появиться четкие правила информационной политики в сфере обращения лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее

С 26 апреля 2016 года до 31 июля 2016 года - исполняющий обязанности Министра здравоохранения.

С 27 мая 2015 года - заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

С 1991 по 1996 гг. работал в хирургическом отделении городской больницы №2 Житомира, сосудистый хирург Житомирской областной больницы им. А.Ф.Гербачевского, после этого работал в фармацевтическом бизнесе (представительства компаний Pfizer и Ipsen). С 2012 по 2014 гг. возглавлял представительство компании "Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.

В 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Хирургия".

В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Подробнее
Александра Павленко Виктор Шафранский
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины
Виктор Шафранский
Экс-и.о. Министра здравоохранения Украины

В Министерстве здравоохранения создана рабочая группа по вопросам совершенствования законодательства в сфере рекламы лекарственных средств. Соответствующий приказ №467 от 24 июля 2015 года опубликован на сайте министерства.

Согласно документу, главой рабочей группы назначена Первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко, заместителями главы – замминистра Виктор Шафранский и и.о. начальника Управления фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции Минздрава Тарас Лясковский.

В рабочую группу вошли народный депутат Украины Виктория Пташник, специалисты ДЭЦ и Гослекслужбы Украины, представители общественных организаций и профильных ассоциаций. Кроме того, к деятельности рабочей группы привлечены представители Антимонопольного комитета, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент). Как отметили в Минздраве, планируется, что в группу также войдут представители Министерства экономического развития и торговли.

«Необходимо четко определить наши приоритеты и цели. Тогда можно будет сказать, какие меры по контролю рекламы лекарственных средств необходимы нашей стране. В странах Европы по-разному урегулирован этот вопрос. Однако нужно понимать, что прежде всего должны появиться четкие правила информационной политики в сфере обращения лекарственных средств», – подчеркнула Александра Павленко.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему