Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз

В Одессе планируют построить новую бактериологическую лабораторию

Новости Украины - 1362
second date1362
О таких планах заявил глава Госсанэпидслужбы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Госсанэпидслужба планирует строительство новой бактериологической лаборатории в Одессе. Этот вопрос обсуждался в ходе рабочего визита главы службы Святослава Протаса в Одесскую область.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, Святослав Протас встретился с исполнительным директором Украинского научно-технологического центра Куртисом Белаячем. Стороны обсудили возможности реализации проекта строительства новой бактериологической лаборатории с уровнем безопасности BSL2 на базе «Одесского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины».

«Наличие в Одесской области бактериологической лаборатории, которая по уровню оснащения будет соответствовать лучшим европейским образцам, очень важный вопрос для Госсанэпидслужбы, – отметил Святослав Протас. – Это позволит безопасно проявлять большинство возбудителей бактериологического происхождения. И такая помощь очень своевременная для Украины».

В ходе визита члены делегации осмотрел централизованную иммуновирусологическую лабораторию по диагностике СПИДа и других особо опасных инфекций «Одесского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины». Лаборатория сертифицирована ВОЗ и входит в национальные сети по диагностике ротавирусной инфекции, вирусных гепатитов, энтеровирусов и полиомиелита, ВИЧ-инфекции, гриппа, кори, краснухи и других вирусных инфекций.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему