Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1989 раз

Стали известны программы, по которым будут осуществляться госзакупки препаратов в 2015 году

Новости Украины - 1989
second date1989
При выборе программ Минздрав руководствовался насущной необходимостью покрыть потребности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Александр Квиташвили Игорь Перегинец
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

В Министерстве здравоохранения Украины определили программы, по которым в 2015 году пройдут государственные закупки. Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец.

"Это программа иммунопрофилактики, то есть вакцины. Лекарственные средства и тест-системы для программы противодействия туберкулезу. Это лекарственные средства и антиретровирусные препараты лечения ВИЧ-инфекции и также тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции. Это программы онкологии и онкогематологии для детей. Это программа онкологии для взрослых. Это несколько программ Конвенции ООН. Мы сейчас их определяем, чтобы выявить наиболее оптимальный механизм и темпы (предварительно это программа обеспечения детей, больных гемофилией и питание для детей, больных орфанными заболеваниями). Последнее – это государственная целевая программа для лечения, профилактики, диагностика и лечения вирусных гепатитов для взрослых и детей", – уточнил замминистра.

По словам чиновника, при выборе программ Минздрав руководствовался насущной необходимостью покрыть потребности, пишет РБК-Украина.

"При выборе этих программ мы руководствовались насущной необходимостью покрыть потребности и программой иммунизации, где у нас есть надежный партнер UNICEF. Также это программы, которые имеют чувствительное социальное значение и важный социальный компонент, такие как детская онкология и онкогематология", – сообщил он.

Также в Минздраве определились с тем, через какие международные организации будут осуществляться закупки лекарств для Украины. Партнерами ведомства станут ПРООН, ВООЗ, ЮНИСЕФ и Королевское Агентство Великобритании (Crown Agents). Помимо закупок лекарственных средств, эти организации будут помогать Минздраву с проведением внутренних тендеров, а также в работе с номенклатурными списками.

"Ни для кого не секрет, что мы начинали работать с ПРООН, поэтому для закупок лекарств и выбрали организации "семьи" ООН. Еще одна организация, с которой мы будем работать — это Королевское Агентство Великобритании", — пояснил выбор Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

По словам Игоря Перегинца, при выборе партнеров Минздрав руководствовался несколькими критериями.

"Это организации, которые уже работали на нашем рынке, могут наладить процессы внутри страны, а также обладают достаточной оперативностью в закупках", — разъяснил он.

В то же время Александр Квиташвили обратил внимание на то, что отечественные  фармпроизводители смогут принимать участие в тендерах международных организаций на общих основаниях.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1989 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему