Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2315 раз

Компанию Bayer в Украине возглавил Йенс Беренс

Новости Украины - 2315
second date2315
Ранее Беренс возглавлял службу корпоративной поддержки бизнес-группы Bayer HealthCare в Китае. Йенс Беренс является членом глобальной управленческой группы «Bayer Global Leadership Circle» (ТОП-400 управленцев концерна Bayer). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2007 года начал свою карьеру в компании Bayer и работал в отделе корпоративного аудита в штаб-квартире Bayer AG. После короткого периода работы в отделе корпоративного аудита был назначен на должность финансового директора в ООО «Байер» в Украине. С 2011 года переведен на должность Генерального директора ООО «Байер». В 2015 году занял должность финансового директора Bayer в странах Центральной Америки и Карибского бассейна (г. Сан Хосе, Коста-Рика).

В 2006 году был назначен руководителем проекта «Реорганизация процессов в финансовой и административной сферах» в компании Berlex Канада Инк (дочернее предприятие компании Schering AG).

С 2001 по 2006 год работал в отделе корпоративного аудита в должности старшего внутреннего аудитора и руководителем команды в компании Schering AG в Берлине.

Свою карьеру начал в компании REHAU AG, где в течение пяти лет он работал менеджером по работе с продуктами и региональным специалистом и отвечал за Испанию, Португалию и Латинскую Америку.

Получил профессиональное образование по банковскому делу. Позже окончил Байройтский университет (Германия), где получил диплом по специальности управление бизнесом.

Подробнее

Йенс Беренс защитил первый диплом в 1991 году по специальности «Электронная инженерия» в Кёльнском Университете Прикладных Наук (Германия). В 1993 году там же, в Кёльне, он продолжил обучение, окончив курс бизнес менеджмента в Европейской Академии, а также получил сертификат консультанта по управлению качеством в Ассоциации Технического Мониторинга.

Свою карьеру в компании Bayer Йенс Беренс начал в 1984 году в качестве инженера. В 1996 году на должности менеджера по закупкам возглавлял закупки технических продуктов и услуг для заводов компании Bayer в Германии. Затем Йенс работал менеджером по стратегическим ресурсам в штате Индиана, США, а в 2001 году возглавил департамент стратегических закупок Bayer в Нью-Йорке.

Три года спустя, в августе 2004 года, Йенс Беренс вернулся в Германию, чтобы продолжить работу в качестве вице-президента отдела закупок группы Bayer HealthCare в Европе и глобального снабжения. Оптимизировав затраты службы снабжения, он сумел значительно улучшить общие финансовые показатели Bayer HealthCare, благодаря чему в 2006 году Йенс был назначен на должность вице-президента компании по бизнес-планированию и управлению, ответственного за поставку продукции.

В течение четырех продуктивных лет на этом посту Йенс проявил себя как ответственный и высококвалифицированный руководитель, после чего в 2010 году возглавил службу корпоративной поддержки бизнес-группы Bayer HealthCare в Китае.

Получив большой опыт работы в разных регионах, включая Китай, Гонконг, Тайвань, Японию, Европу и Соединенные Штаты, с июля 2015 года Йенс Беренс начал работу в Украине на должности генерального и финансового директора ООО «Байер».

С октября 2006 года Йенс Беренс входит в глобальную управленческую группу «Bayer Global Leadership Circle» (Bayer Top 400).

Подробнее
Христоф Хенце Беренс Йенс
Христоф Хенце
Финансовый директор Bayer в странах Центральной Америки и Карибского бассейна
Беренс Йенс
Генеральный и финансовый директор ООО «Байер» в Украине

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Концерн Bayer объявил о назначении Йенса Беренса новым генеральным и финансовым директором компании Bayer в Украине. Он сменит на этом посту Кристофа Хенце, который занял должность финансового директора Bayer в странах Центральной Америки и Карибского бассейна (г. Сан Хосе, Коста-Рика).

Йенс Беренс работает в компании Bayer уже более 30 лет и получил большой опыт работы в таких регионах как Китай, Гонконг, Тайвань, Япония, Европа и Соединенные Штаты. Свою карьеру в компании он начал инженером в 1984 году. В 1996 году был переведен на должность менеджера, ответственного за закупки технических продуктов и услуг для заводов компании. Впоследствии Йенс работал менеджером по стратегическим ресурсам в штате Индиана, США, а в 2001 году возглавил департамент стратегических закупок в Нью-Йорке.

В августе 2004 года Йенс Беренс вернулся в Германию, чтобы продолжить работу на посту вице-президента отдела закупок группы Bayer HealthCare в Европе и глобального снабжения. Благодаря оптимизации расходов службы закупок, ему удалось ощутимо повысить финансовые показатели бизнес-группы. Как результат, в 2006 году Йенс был назначен на должность вице-президента компании по бизнес-планированию и управлению, ответственного за поставку продукции.

В течение четырех продуктивных лет на этой должности Йенс проявил себя как ответственный и высококвалифицированный руководитель, получив большой опыт работы в регионах Европы, Восточной Азии и Северной Америки.

«Я очень рад представившейся мне возможности возглавить компанию Bayer в Украине. Для меня честь и большая ответственность работать в стране, стоящей на пороге настоящих перемен. В «Байер» мы уверены, что грядущие изменения откроют более широкие возможности для людей и бизнеса. Своей приоритетной задачей я считаю укрепление долгосрочного и доверительного сотрудничества со всеми клиентами и партнерами Bayer в Украине, и для этого я готов использовать свой глобальный опыт работы и знания, полученные на протяжении своей карьеры», – прокомментировал свое назначение господин Беренс.

Йенс Беренс получил высшее образование по специальности «Электронная инженерия» в Кельнском университете прикладных наук (Германия) в 1991 году. В 1993 году, также в Кельне, он продолжил обучение в Европейской Академии по направлению бизнес менеджмента и получил сертификат консультанта по управлению качеством в Ассоциации Технического Мониторинга.

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2315 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему