Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 802 раз

Спирина: Проблема центров крови в Украине – устаревшее оборудование

Новости Украины - 802
second date802
Она также указывает на проблему с донорами, которых на сегодняшний день недостаточно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Была первым заместителем Председателя Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины.

Была членом Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов нарушения законодательства Украины при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедры психиатрии, общей и медицинской психологии Днепропетровской государственной медицинской академии.

Подробнее
Ирина Спирина
Ирина Спирина
Экс-народный депутат Украины

Устаревшее оборудование является большой проблемой для центров крови. Так считает Заслуженный врач Украины, экс-заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Спирина, пишет ГолосUA.

"Проблема в том, что большой недостаток сейчас – нехватка оборудования в банках крови. Оно устаревшее и должно обновляться ежегодно, потому что мы имеем дело с кровью. Материальная база таких банков крови обеспечивается не на должном уровне", – отметила она.

Спирина также указывает на проблему с донорами, которых на сегодняшний день недостаточно. По ее словам, донорами в основном являются студенты, родственники беременных и заслуженные доноры.

"Но понимаете, что при существующей проблеме в Украине – так называемой АТО, недостаточно сегодня крови", – подчеркнула эксперт.

Она уверена, что повлиять на ситуацию может государство.

"Правительство должно понимать, что для того чтобы реформировать здравоохранение, усовершенствовать его, нужна материально-техническая база – деньги. Здоровье нации начиналось с профилактики – наблюдения. Сегодня есть люди, которые даже хотели бы сдать за деньги кровь, потому что нищают. Но по показаниям состояния они не могут. Нужно повысить экономическую базу здравоохранения, а потом уже проводить реформирование. А предлагаемые властью реформы не улучшают здоровье людей, а лишь поглощают деньги", – считает Ирина Спирина.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 802 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.