Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз

Один из лидеров медстрахования сменил собственника

Новости Украины - 1362
second date1362
По мнению игроков рынка, у медицинского страхования в Украине большие перспективы, если Минздрав на самом деле проведет реформы в системе здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут»)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.

Днепропетровский страховщик «Днепринмед» сменил собственника. Им стал глава наблюдательного совета компании «Саламандра Украина» Юрий Явтушенко.

«Сделка по покупке этой компании завершилась», — сообщил Юрий Явтушенко. Он купил страховщика у генерального директора «Днепринмеда» Натальи Белинской, которая владела 81,9% акций компании, пишет «Капитал».

Сумма сделки не разглашается. По оценкам экспертов, страховщик мог стоить $1-2 млн.

В ближайшее время «Днепринмед» ждет ребрендинг. Также изменится структура акционеров страховщика: часть акций Юрий Явтушенко планирует продать немецким партнерам, с которыми в августе запускает еще один совместный проект — частную медицинскую клинику в Николаеве.

Компания «Днепринмед» была основана в ноябре 1994 года. Она специализируется на рисковом страховании. Больше всего страховщик преуспел в добровольном медицинском страховании (ДМС), которое на сегодняшний день составляет до 70% его портфеля. По данным ренкинга Insurance TOP, в прошлом году «Днепринмед» вошел в ТОП-5 лидеров добровольного медицинского страхования, собрав 72 млн грн премий и выплатив около 30 млн грн.

Центральный офис компании расположен в Днепропетровске, однако филиалы есть почти во всех регионах страны.

О продаже «Днепринмеда» Наталья Белинская заговорила еще в 2007 году. Тогда, по ее словам, переговоры велись с пятью иностранными инвесторами, заинтересованными в покупке контрольного пакета акций страховщика. Договориться не удалось.

«Компанией интересовались другие покупатели, но мы сделали лучшее предложение и акционерам, и коллективу», — говорит Юрий Явтушенко. Одним из плюсов нового инвестора является то, что он профильный. Наряду с медицинским страхованием Явтушенко намерен развивать и частные медицинские услуги.

По его словам, в августе будет открыта первая частная медицинская клиника в Николаеве.

«Частных клиник в столице много, а вот в регионах их недостаточно. Мы решили восполнить пробел и запускаем пилотный проект в Николаеве», — рассказал Явтушенко.

Если проект будет удачным, в дальнейшем подобные клиники могут открыться в Днепропетровске, Херсоне и других областных центрах.

По оценкам экспертов, запуск одной частной клиники стоит от $2 млн. Юрий Явтушенко сообщил, что большую часть средств инвестируют в проект его немецкие партнеры. По информации «Капитала», речь идет о немецкой клинике MediArt.

«Партнеры предоставят медицинское оборудование. С нашей стороны — все остальные расходы», — говорит Юрий Явтушенко. Пациентов в клинику будет направлять также «Днепринмед». Таким образом, новые собственники панируют сэкономить на расходах по ДМС.

Аффилированные со страховщиками медицинские клиники не новость.

«Такая практика существует, к примеру, в ЕС, США, Грузии и даже в нашей стране», — отмечает президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк.

«Свои» частные клиники были у группы «ТАС», компаний «Добробут», «Здорово». Есть такая клиника и у компании «Инго Украина».

Однако игроки рынка сомневаются в успехе медицинского бизнеса страховщика.

«Если бы медицина была успешной у группы «ТАС», то ее собственник создал бы целую сеть клиник, а не избавлялся бы от уже существующей», — считает заместитель генерального директора компании «ОТЛ Страхование» Александр Капшук.

По мнению вице-президента «АХА Страхование» Андрея Перетяжко, страхование и медицина — разные направления бизнеса и их лучше развивать независимо друг от друга.

При этом все опрошенные страховщики едины во мнении — у медицинского страхования в Украине большие перспективы, если Минздрав на самом деле проведет реформы в системе здравоохранения.

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему