Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1011 раз

Павленко: Первоочередная задача Минздрава – создать единый реестр пациентов с диабетом

Новости Украины - 1011
second date1011
В Минздраве обсудили вопросы, связанные с внедрением пилотного проекта по госрегулированию цен на реализацию препаратов инсулина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее
Александра Павленко
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины

В Минздраве состоялось селекторное совещание министерства с областными специалистами, во время которого обсуждались вопросы по разработке подзаконных актов, связанных с принятым Постановлением Кабинета Министров Украины № 73 «Вопросы реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина».

Новости Украины С 1 декабря стартует пилотный проект по госрегулированию цен на инсулин Первый замминистра здравоохранения Александра Павленко считает, что Пилотный проект является одним из инструментов борьбы с коррупцией в отрасли.

«На сегодняшний день Минздрав должен знать реальную ситуацию по учету больных, что позволит предусмотреть необходимые государственные расходы на их лечение. Создание единого реестра пациентов, которые нуждаются в лечении инсулином – крайне важное задание для Минздрава, которое мы должны выполнить до начала запуска процедуры возмещения стоимости препаратов инсулина в январе 2016 года», – отметила первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на селекторном совещании рассматривались возможности создания реестра на основе региональных – областных, городских, районных реестров пациентов. Участникам селекторного совещания из регионов было предложено ознакомиться с проектом Положения о едином реестре пациентов, которые нуждаются в лечении инсулином, и проектом Положения о реестре референтных цен на препараты инсулина. Также были рассмотрены предложения по внедрению системы реимбурсации препаратов инсулина, а именно проект нормативно-правового акта об утверждении Порядка возмещения стоимости препаратов инсулина. Кроме того, участники совещания обсудили вопрос выбора аптечных учреждений, которые будут задействованы во внедрении системы реимбурсации препаратов инсулина.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1011 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему