Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз

Депутаты предлагают определить понятие «медицинская услуга» на законодательном уровне

Новости Украины - 1169
second date1169
Цель внесения изменений – разграничить понятия «медицинская услуга» (имеет экономический характер) и «медицинская помощь» (социальный). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Ирина Сысоенко Константин Ярынич
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народные депутаты Украины предлагают дополнить статью 3 Основ законодательства о здравоохранении термином «медицинская услуга», пишет ЮРЛИГА.

Авторы законопроекта № 2271а – Ирина Сысоенко и Роман Семенуха (народные депутаты партии "Объединение "Самопомощь"), Тарас Креминь ("Народный фронт"), Константин Ярынич (член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко"), Алексей Кириченко (Радикальная Партия Олега Ляшко).

В документе указано, что медицинская услуга – это последовательно определенные действия или комплекс действий медицинских работников, направленные на профилактику, диагностику, лечение заболевания и реабилитацию, имеющие самостоятельное законченное значение и определенную стоимость (цену).

По мнению авторов законопроекта, внесение таких изменений разграничит понятия «медицинская услуга» (имеет экономический характер) и «медицинская помощь» (социальный). Это, в свою очередь, устранит имеющиеся в законодательстве неоднозначности в толковании.

Напомним, что согласно Основам законодательства о здравоохранении, медицинская помощь – это деятельность профессионально подготовленных медицинских работников, направленная на профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию в связи с болезнями, травмами, отравлениями и патологическими состояниями, а также в связи с беременностью и родами.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему