Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 784 раз

Для государственных и частных медучреждений разработают единые стандарты протоколов лечения

Новости Украины - 784
second date784
Единые требования для частных и государственных медучреждений нужны, чтобы поднять качество медицинской помощи на высокий уровень. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее
Александра Павленко
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения Украины собирается разработать единые правила составления унифицированных протоколов лечения для государственных и частных медицинских учреждений. Об этом, находясь с рабочим визитом в Одессе, заявила первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко, передает пресс-служба Минздрава.

«Чтобы поднять на достаточно высокий уровень качество медицинской помощи, нужны единые требования как для частных, так и для государственных учреждений здравоохранения. Локальные протоколы, которые начали внедрять в этих учреждениях, искажают сам принцип стандартизации лечения. Они разрабатываются «снизу», исходя из существующих возможностей, юридически закрепляя низкий уровень и низкое качество оказания медицинской помощи. Вместо единого стандарта существуют сотни стандартов диагностики и лечения. Нам нужны единые правила, которые касаются качества медицинских услуг. Минздрав Украины должен стать тем регулятором, который выдает единые для всех правила, унифицируя протоколы лечения», – подчеркнула замминистра.

По мнению Павленко, благодаря усовершенствованию медицинских стандартов и протоколов медучреждение сможет ставить диагнозы и проводить лечение на том уровне стандарта, который ему позволяет техническое оснащение и квалификация специалистов, а также сообщать о своих возможностях соответствующим управлениям здравоохранения. В то же время пациент будет проинформирован о возможностях медучреждения в диагностике и лечении заболевания, на основе чего сможет сделать компетентный выбор.

Как отметила замминистра, это будет стимулировать руководство лечебного учреждения искать возможности для получения нового современного оборудования, повышения квалификации специалистов и привлечения новых квалифицированных кадров.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 784 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему