Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1126 раз

С 1 декабря стартует пилотный проект по госрегулированию цен на инсулин

Новости Украины - 1126
second date1126
Первый замминистра здравоохранения Александра Павленко считает, что Пилотный проект является одним из инструментов борьбы с коррупцией в отрасли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее
Александра Павленко
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины

Кабинет Министров Украины принял решение с 1 декабря 2015 года начать пилотный проект по внедрению государственного регулирования цен на реализацию препаратов инсулина.

В сообщении Министерства здравоохранения Украины указано, что правительственный документ был разработан Минздравом согласно результатам совещания «О внедрении системы реимбурсации препаратов инсулина» от 15 апреля 2015 года при участии Премьер-министра Украины Арсения Яценюка. На совещании присутствовали представители украинских и иностранных производителей препаратов инсулина, розничной аптечной сети, медицинского сообщества, дистрибьюторы и общественные организации.

«Пилотный проект является одним из инструментов борьбы с коррупцией в отрасли. Он позволит перейти от закупок препаратов инсулина в регионах к аптечному возмещению. Это абсолютно европейский инструмент. Теперь важно все подготовить для его внедрения», – отметила первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко.

Согласно постановлению, до 1 августа текущего года Минздрав должен утвердить положения о реестре пациентов, которые нуждаются в инсулинотерапии, и до 1 сентября ввести его в действие. По согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Антимонопольным комитетом к 1 декабря Минздраву необходимо утвердить положение о реестре референтных цен на препараты инсулина и порядок внесения в него изменений, составить и обнародовать до 1 января 2016 года реестр референтных цен на препараты инсулина и подать на рассмотрение Правительству проект акта о введении с 1 января 2016 года возмещения стоимости препаратов инсулина.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1126 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему