Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1158 раз

Павленко: Украина должна начать процесс имплементации европейских директив, регламентирующих сферу донорства крови и ее компонентов

Новости Украины - 1158
second date1158
Повысить качество продуктов переработки крови от отечественных производителей возможно путем имплементации соответствующих европейских директив. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее
Александра Павленко
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины

«Модернизация украинского законодательства в сфере донорства крови и ее компонентов, соответствующая гармонизация нормативной базы с европейской, позволят повысить качество и безопасность донорской крови, а также откроют новые возможности для обеспечения украинских пациентов качественными препаратами переработки крови человека», – заявила первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко.

По ее мнению, повысить качество продуктов переработки крови от украинских производителей возможно путем имплементации соответствующих европейских директив.

Основным документом, регламентирующим сферу донорства крови и ее компонентов в странах Европейского Союза, является Директива Европейского Парламента и Совета 2002/98/ЕС, которая устанавливает стандарты качества и безопасности сбора, тестирования, обработки, хранения и распространения человеческой крови и ее компонентов.

Кроме того, существует еще три Директивы, которые регламентируют обязательные европейские стандарты качества и безопасности крови на территории стран ЕС.  Это Директива 2004/33/ЕС, которая устанавливает определенные технические требования к крови и ее составляющим, Директива 2005/61/ЕС, определяющая требования отслеживания и сообщения о серьезных побочных реакциях и событиях, и Директива 2005/62/ЕС – относительно стандартов и спецификаций по системе качества для пунктов сбора крови.

«Подготовка к имплементации Директивы должна начаться в ближайшее время», – отметила Павленко.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1158 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему