Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1345 раз

Минздрав рассчитывает, что до конца недели будут приняты постановления о реимбурсации на инсулин и референтном ценообразовании

Новости Украины - 1345
second date1345
Последнее согласование пакета законопроектов прошло в понедельник. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Александра Павленко Ольга Богомолец
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины рассчитывает, что до конца текущей недели Правительство одобрит изменения в постановление №240, которое регулирует вопросы референтного ценообразования на лекарственные средства, а также примет постановление, вводящее реимбурсацию на инсулин.

Об этом сообщила во вторник первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко, пишет Интерфакс-Украина.

Минздрав ожидает, что к концу этой недели Кабмин внесет в Парламент разработанный министерством пакет законопроектов, который касается реформирования системы здравоохранения, отметила Павленко.

"Вчера прошло последнее согласование (пакета законопроектов – ред.). Этот пакет уходит в Кабинет Министров. Мы ожидаем, что на этой неделе Кабмин примет постановление №240, "инсулиновое" постановление и зарегистрирует пакет законопроектов о реформе", – заявила она.

Напомним, как сообщалось со ссылкой на главу Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольгу Богомолец, Министерство здравоохранения должно рассмотреть возможность отмены постановления правительства №240 о референтном ценообразовании на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупаются за средства государственного бюджета. Богомолец отметила, что министерство не должно исключать вариант представления в Парламент просьбы об отмене этого постановления.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.