Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3741 раз

В связи в фальсификацией введен запрет на применение препарата Терафлю

Новости Украины - 3741
second date3741
Распоряжение о запрете опубликовано на сайте Гослекслужбы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам опубликовано Распоряжение №7376-1.2/2.0/17-15 от 28.05.2015 о запрете на реализацию, хранение и применение лекарственного средства Терафлю от гриппа и простуды со вкусом лимона на основании подтверждения факта фальсификации представительством "Новартис Консьюмер Хелс Сервисез СА", Швейцария, в Украине.

Запрещена к реализации (торговле), хранению и применению серия Е6099 лекарственного средства Терафлю от гриппа и простуды со вкусом лимона, порошок для орального раствора в пакетах №10, с маркировкой производителя "Фамар Франция", Франция, который имеет такие признаки фальсификации:

"Описание":

  • порошок с серыми и бледно-желтыми гранулами, при растворении – мутный, ярко-желтый раствор без запаха лимона (в оригинальном образце – сыпучий гранулированный порошок, с белыми и желтыми гранулами, возможно наличие мягких комков, растворимых в горячей воде с образованием мутного желтого раствора с запахом лимона)

"Количественное определение – ВЕРХ – ацетаминофен":

  • заниженный

"Количественное определение – ВЕРХ – фенилэфрина гидрохлорид":

  • заниженный

"Количественное определение – ВЕРХ – фенирамина малеат":

  • заниженный

"pH раствора":

  • завышенный

"Маркировка":

  • маркировка первичной упаковки выполнена в соответствии с приказом Минздрава Украины №684 от 27.11.2008 и существенно отличается от оригинального образца (в оригинальном образце – маркировка первичной упаковки выполнена в соответствии с приказом Минздрава Украины №507 от 14.06.2013)
  • на первичную упаковку нанесен производитель "Фамар Франция, Франция" (в оригинальном образце на первичную упаковку нанесен производитель "Фамар Орлеан, Франция")
  • на нижнем крае пакета текст маркировки переходит на линию спайки (в оригинальном образце – текст маркировки не переходит на линию спайки)

"Упаковка":

  • первичная упаковка – одинарные пакетики (10 штук) и пакетики с линией разрыва по верхнему краю (в оригинальном образце – пакетики скреплены по два с перфорированной линией разрыва посередине между двумя пакетиками (5 штук №2))
  • верхний клапан вторичной упаковки не имеет насечек для повторного закрытия упаковки (в оригинальном образце – верхний клапан имеет насечку)
  • проклейка верхнего клапана вторичной упаковки выполнена сплошной линией (в оригинальном образце – в виде капельного нанесения клея в двух местах).



Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №7376-1.2/2.0/17-15.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3741 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему