Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1492 раз

Минздрав поддержит законопроект о снятии 5% импортного сбора на препараты

Новости Украины - 1492
second date1492
Эксперты рассмотрели законопроекты, которые предусматривают отмену 5% импортного сбора на лекарства и медизделия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Александра Павленко Ирина Сысоенко Константин Ярынич
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Павленко, народные депутаты Ирина Сисоенко и Константин Ярынич, представители международных и украинских фармацевтических асоциаций, а также эксперты Минздрава обсудили предложения по налогообложению лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как рассказали в Минздраве, эксперты рассматривали проекты законов, которые предусматривают отмену 5% импортного сбора на лекарственные средства и медицинские изделия. Было принято решение доработать и поддержать законопроект народного депутата Тараса Козака «О внесении изменений в Закон Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года» (относительно налогообложения лекарственных средсв и медицинских изделий) №2827 от 13 мая 2015 года. Участники встречи пришли к выводу, что от этого налога должны быть освобождены все завезенные в Украину препараты, содержащиеся в Государственном реестре.

По словам Александры Павленко, это снизит себестоимость, а следовательно и цену медицинских средств.

Члены экспертной группы также высказали свои мнения и замечания по проекту изменений в приказ Минздрава № 314 от 8 мая 2014 года «Порядок ведения государственного реестра лекарственных средств Украины» и проекту Постановления Кабинета Министров «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоза на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов».

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1492 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему