Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз

Киев не смог в полной мере закупить препараты для диабетиков

Новости Украины - 1012
second date1012
Из-за бюрократии не все киевляне-диабетики смогут получить инсулин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации не может в полной мере обеспечить больных диабетом необходимыми лекарственными средствами. Такое заявление сделала и.о. директора Департамента здравоохранения Алла Арешкович, сообщает пресс-служба КГГА.   

«7 из 29 препаратов инсулинов, которыми город должен обеспечить больных сахарным диабетом, сегодня нет возможности закупить по совершенно объективным причинам. Решение этой проблемы не в компетенции городских властей», – отметила Арешкович.

По ее словам, речь идет о таких препаратах: Инсулин гларгин (Лантус или эквивалент), Инсулин человеческий генно-инженерный длительного действия (Генсулин Н или эквивалент), Инсулин человеческий генно-инженерный короткого действия (Генсулин Р или эквивалент), Инсулин детемир (Левемир или эквивалент), Инсулин аспарт двухфазный (НовоМикс 30 или эквивалент); Инсулин аспарт (НовоРапид или эквивалент), а также Инсулин человеческий генно-инженерный длительного действия (Протафан НМ или эквивалент).

Как отметили в профильном Департаменте КГГА, два из указанных препаратов – Левомир и НовоМикс – не могут быть закуплены, поскольку на момент объявления торгов они отсутствовали в Реестре оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения Министерства здравоохранения Украины. Что касается других наименований инсулинов, то их нельзя приобрести, так как цены участников конкурсных торгов превышали цены, предусмотренные Реестром.

«Мы хорошо осознаем, что от лекарств, которые ежедневно должны принимать больные сахарным диабетом, зависит не только хорошее самочувствие этих людей, но и их жизнь. Поэтому Департамент здравоохранения полностью – процедурно и финансово – подготовлен к закупке. Как только Минздрав устранит указанные препятствия, мы сделаем все необходимое, чтобы киевляне быстрее получили эти препараты. А пока с учетом независящих от Департамента здравоохранения КГГА причин вопрос тормозится, Департамент здравоохранения совместно с ведущими специалистами в области эндокринологии проработал вопрос безопасного перевода больных киевлян на другие виды инсулинов», – добавила Алла Арешкович.

Также она сообщила, что по состоянию на 8 мая Департамент здравоохранения КГГА уже приобрел препараты инсулина на 17 млн ​​375,4 тысячи гривен. Кроме того, были объявлены конкурсные торги на сумму 8 млн 599,9 тысяч гривен. Очередное раскрытие предложений конкурсных торгов состоится 21 мая 2015 года.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему