Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз

Минздрав получил первый транш гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ

Новости Украины - 665
second date665
Минздрав получил 600 тысяч доз вакцины против полиомиелита от ЮНИСЕФ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины получило 600 000 доз инактивированной полиовакцины и 1102 тыс. одноразовых самоблокирующихся шприцев. Это первый транш гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ, финансируемой правительством Канады, сообщили в пресс-службе министерства.

По сообщению Минздрава, общий объем гуманитарной помощи в виде вакцины против полиомиелита в течение 2015 года, который получит министерство, составит 1,1 млн доз инактивированной и 3,7 млн доз живой вакцины против полиомиелита. Это даст возможность обеспечить порядка 3 млн детей по всей стране вакцинами от полиомиелита, включая прививки детей старшего возраста, которые не были вакцинированы ранее.

В Минздраве напомнили, что в 2002 году Украина получила статус страны, свободной от полиомиелита. До 2009 года уровень охвата прививками против полиомиелита детей составил 95%. За период 2010-2014 гг. общегосударственная программа иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней была недофинансирована на 42,7%, поэтому на сегодняшний день уровень охвата прививками против полиомиелита колеблется от 37 до 51%.

В 2013 году в Украине работала миссия экспертов Всемирной организации здравоохранения по изучению организации эпиднадзора за полиомиелитом в Украине и системой экспресс-оценки за острыми вялыми параличами. По результатам работы миссии, Украину отнесли к странам с высоким риском возникновения паралитических форм полиомиелита.

«Министерство здравоохранения Украины обратилось к ЮНИСЕФ с просьбой о гуманитарной помощи, и правительство Канады выделило финансирование – 3 млн канадских долларов. Детский Фонд ООН получил эти средства и проводит необходимые закупки вакцины против полиомиелита, чтобы помочь Украине сохранить статус государства, свободного от этой болезни», – отметил посол Канады в Украине Роман Ващук.

«Вакцины, закупленные для Украины, произведены во Франции и имеют все необходимые сертификаты качества. Мы вместе с ВОЗ и Минздравом работаем над разработкой стратегии вакцинации от полиомиелита. Также мы готовим серию информационных мероприятий для родителей и медицинских работников», – рассказала глава представительства ЮНИСЕФ Джованна Барберис.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему