Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1437 раз

Отмена аккредитации аптек не повлияет на качество предоставляемых услуг – эксперт

Новости Украины - 1437
second date1437
Такое мнение высказала директор сети аптек "Пани Аптека" Анна Бигдан. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании
Анна Бигдан
Анна Бигдан
Директор аптечной сети "Пани Аптека"

Первая аптека была открыта в 1997 году, и уже сегодня сеть насчитывает 23 аптеки в 12 регионах Украины. Незначительная часть аптек работает в формате классической аптеки, а большая часть сети имеет открытую зону обслуживания, благодаря которой покупатели могут самостоятельно выбрать необходимый товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалистов.

Подробнее о компании
Пани Аптека (Пани Аптека)
Пани Аптека
«Пани Аптека» - одна из крупных и динамично развивающихся аптечных сетей Украины, работающих, в основном, в формате фарм-маркетов.

В начале апреля депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отмену обязательной аккредитации аптек. Теперь такая процедура может осуществляться на добровольных началах.

Тем не менее, в соответствии с Законом Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" аптекам по-прежнему необходимо будет проходить процедуру лицензирования. Согласно закону, лицензия на торговлю препаратами выдается на неограниченный срок с дальнейшим контролем выполнения лицензионных условий. Наличие лицензии подтверждает выполнение аптечным учреждением организационных, квалификационных и других специальных требований. А это в свою очередь обеспечивает ему возможность должным образом осуществлять хозяйственную деятельность, пишет delo.ua.

По словам директора сети аптек "Пани Аптека" Анны Бигдан, существование аккредитации и лицензирования аптек, по сути дублирующих друг друга процессов, было ничем иным, как попыткой наладить дополнительные коррупционные схемы.

"Отмена нормы об обязательной аккредитации аптечных учреждений даст гарантию того, что этот инструмент влияния не будет использован", — считает она.

Бигдан уверяет, что отмена аккредитации не повлияет на качество предоставляемых аптеками услуг. Наоборот — немного упростит их работу.

"Лицензионные условия осуществления розничной торговли, в том числе препаратами, четко регламентируют порядок деятельности аптечных учреждений, порядок хранения лекарственных средств, требования к персоналу", — отмечает эксперт.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1437 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему