Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2231 раз

Какие специалисты нужны фармрынку?

Новости Украины - 2231
second date2231
Основная задача работодателей на этот год – сохранить персонал и удержать объемы рынка, поэтому вакансии открываются в основном в случае ротации персонала. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Старший консультант по поиску и подбору персонала компании "Анкор Медицина и фармация" Екатерина Власова рассказала изданию Delo.UA, как экономическая и политическая ситуация в стране отразилась на поиске кадров для фармацевтического рынка.

"Политические, социальные и экономические события начала 2014 года не могли не отразиться на рынке труда. Конец 2013 года был относительно напряженным, но компании рынка медицины и фармации по-прежнему строили планы по найму персонала на 2014 год и в начале года открывали вакансии и набирали персонал", – отмечает Власова.

По ее словам, к концу января прошлого года события в Украине побудили многих игроков фармрынка приостановить набор персонала и "заморозить" неприоритетные вакансии. А уже с февраля эксперты отметили снижение количества рыночных запросов на подбор персонала.

Власова рассказывает, что в прошлом году некоторые фармацевтические компании использовали как популярные (урезание бюджета), так и непопулярные методы стабилизации бизнеса (снижение зарплат, сокращение штата).

Также эксперт отметила, что в прошлом году многие компании переводили персонал из Крыма и восточных областей Украины в другие регионы.  

"Многие открытые вакансии, в основном в службе продаж, были закрыты с помощью переведенных сотрудников. С теми сотрудниками, которые отказались от переезда, многим компаниям пришлось расстаться", – рассказывает Власова.

"Из нашей практики, украинские фармацевтические компании специалистов в Крыму не ищут, поскольку статус полуострова еще не до конца понятен и, соответственно, не определены процедуры. Насколько нам известно, поставка препаратов с территории Украины в Крым также приостановлена", – продолжает она.

Что касается количества новых вакансий в этом году, то его рост пока что эксперт не прогнозирует.

"Основная задача работодателей на 2015 год заключается в том, чтобы сохранить персонал и удержать объемы рынка, поэтому вакансии открываются в основном в случае ротации персонала (перехода в другие компании)", – поясняет Власова.

По ее словам, некоторые компании распределяют функции ушедших сотрудников среди тех, кто остался. Также она отмечает, что в этом году не стоит ожидать существенного роста потребности в персонале.  

"У работодателя появилась большая возможность выбора, но существенных изменений или ужесточений требований к соискателям это не повлекло", – отмечает Екатерина Власова.

Сейчас, по словам Власовой, на сайтах поиска работы чаще всего публикуются вакансии медпредставителей и провизоров. Однако в "Анкор Медицина и фармация" приводят другие данные. По наблюдениям компании, чаще всего открываются должности в отделах регистрации и позиции продакт-менеджеров. В то же время количество запросов на поиск и подбор КАМов, медицинских представителей и региональных менеджеров существенно сократилось.  

Эксперт затронула и тему заработной платы. Как известно, фармацевтические компании ежегодно пересматривают зарплату своих сотрудников. В 2015 году эта традиция сохранится, однако прирост оклада будет намного ниже прошлогоднего, прогнозирует эксперт. Кроме того, есть вероятность, что распространится он не на всех сотрудников.

"Многие компании, которые выплачивают заработную плату в валюте, зафиксировали курс, и выплата заработной платы происходит в гривне по внутреннему курсу, установленному в компании. Обычно он ниже, чем курс коммерческого банка, и колеблется от 12 до 15 грн за доллар", – рассказывает Власова.

Она обращает внимание на то, что некоторые фармкомпании, которые выплачивают зарплаты с привязкой к курсу валют, с начала этого года отказались от такой практики и перешли на выплату заработной платы в гривне, пересчитав долларовые зарплаты по курсу доллара НБУ на конец декабря 2014 года. Таким образом при росте курса доллара уровень дохода сотрудника в течение года не изменится.

"Индексировали заработную плату лишь те компании, которые до кризиса выплачивали ее с привязкой к курсу. Компании, выплачивающие зарплату в гривне, индексацию не проводили и не планируют", – делится своими наблюдениями эксперт.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2231 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему