Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1854 раз

Запущен обновленный сайт о реформах – Дмитрий Шимкив

Новости Украины - 1854
second date1854
Сайт является площадкой для обеспечения подотчетности и прозрачности процесса разработки и внедрения реформ и привлечения гражданского общества к этим процессам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

Заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив сообщил о начале работы обновленной бета-версии сайта reforms.in.ua. Интернет-ресурс был изменен и с точки зрения структуры, и дизайна. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Как отметил Шимкив, процесс воплощения реформ в Украине является открытым, а все важные составляющие этого процесса отображаются на сайте reforms.in.ua.

По словам замглавы АП, сайт является площадкой для обеспечения подотчетности и прозрачности процесса разработки и внедрения реформ и привлечения гражданского общества к этим процессам, пишет УНИАН. Интернет-ресурс был изменен и с точки зрения структуры, и дизайна.

На сайте размещается информация о 18 приоритетных направлениях реформ: ответственные, состав целевых команд реформ, контакты координаторов, проекты и утвержденные версии нормативных документов, а также все без исключения материалы, которые рассматриваются на заседаниях Нацсовета реформ, и протоколы заседаний. Пользователи ресурса могут ознакомиться со всеми ключевыми программными документами. Здесь размещены Стратегия устойчивого развития на период до 2020 года, Коалиционное соглашение, Соглашение об Ассоциации Украины и ЕС и план действий по его выполнению, План действий правительства на этот год, Меморандум Украины и МВФ.

Важной особенностью сайта, по словам Шимкива, стала возможность отслеживать статус выполнения принятых на Нацсовете решений.

Кроме того, все пользователи имеют возможность оставить комментарий к каждой реформе, реформам в целом, а также могут написать письмо в оргкомитет Национального совета реформ.

Согласно решению Нацсовета реформ и при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине и общественных организаций (в частности, «Новая Страна» и «Реанимационный Пакет Реформ»), за каждым из 18 приоритетных направлений реформ разрабатываются так называемые balanced scorecards – наборы из 15-25 позиций ключевых показателей, которые позволяют отслеживать движение реформы, выполнение или не выполнение тех или иных этапов реформирования, общего прогресса, сообщил Дмитрий Шимкив.

«Главная цель – это ориентация на результат, потому что это не процесс реформ, а это проект, который имеет четкие временные рамки, он имеет четкие результаты, которые должны быть достигнуты», – подчеркнул замглавы АП.

Также Шимкив рассказал, что в Парламенте зарегистрированы 3 законопроекта по инициативе «Цифровая Украина», два из которых были приняты в первом слушании. Законопроекты № 2171 и 2172 касаются открытых данных – возможности публиковать открытые данные различных реестров в открытом формате, позволяющий обрабатывать данные электронными системами, в частности, и бюджеты местного уровня. Законопроект № 2999 относительно электронных обращений граждан и электронных петиций сейчас прорабатывается в комитетах.

По словам заметителя главы Администрации Президента, уже начата работа по оптимизации законодательства в сфере защиты информации: прорабатывается возможность применения международных стандартов защиты информации, использования облачных технологий органами государственной власти.

На сайте reforms.in.ua размещен соответствующий проект закона, который был разработан по инициативе АП при участии ряда компаний и общественности, обратил внимание Шимкив.

«Предоставление возможности использования органами государственной власти и органами местного самоуправления систем облачных вычислений будет свидетельствовать о приближении Украины к мировым стандартам в сотрудничестве государства и частного сектора в сфере информационных технологий», – отметил Дмитрий Шимкив.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1854 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему