Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3661 раз

«Дарница» ввела в эксплуатацию уникальное для Украины производство инфузионных растворов европейского уровня

Новости Украины - 3661
second date3661
«Дарница» демонстрирует инновационную технологию, альтернативы которой нет в странах с высоким уровнем требований к качеству лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2014 года Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

После окончания финансово-экономического факультета Киевского национального экономического университета Светлана Диденко начала работать экономистом в «Фармацевтической фирме «Дарница» в 1989 году. В 2007 году стала Заместителем Генерального директора по финансам.

Долгое время была членом Наблюдательного Совета компании.

Подробнее
Светлана Диденко
Светлана Диденко
Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Фармацевтическая фирма «Дарница» первой на отечественном фармацевтическом рынке начала прогрессивное производство инфузионных растворов в полипропиленовых флаконах с евроколпачком. Инновационный производственный участок обеспечивает выпуск 16 млн флаконов в год.

Открытие инновационного производства, которое ориентировано на заботу о здоровье населения, состоялось при участии первой леди страны Марины Порошенко.

Инфузионные растворы в пластиковых флаконах – глобальный современный тренд в мировой фармацевтике. К тому же, мировой опыт показывает, что проблематика инфузионной терапии на сегодняшний день очень актуальна, именно поэтому компания приняла решение о развитии этого направления.

Новости Украины Марина Порошенко посетила открытие инновационного производства инфузионных растворов на «Дарнице» и приняла участие в передаче препаратов военным Марина Порошенко отметила социальную значимость нового производства, поскольку «эти препараты будут иметь европейское качество по доступной цене».

«Еще с 50-х годов XX-го столетия «Дарница» выпускает стерильные лекарственные средства: препараты в ампулах, позже – цефалоспориновые антибиотики и стерильные капли, – отметила Генеральный директор Светлана Диденко. – Теперь «Фармацевтическая фирма «Дарница» демонстрирует инновационную технологию, альтернативы которой нет в странах с высоким уровнем требований к качеству лекарственных средств. Технические и технологические решения, реализованные на нашем производстве, – это золотой стандарт в мировой фармацевтике сегодня».

В ходе экскурсии гости, которые посетили предприятие, убедились, что «Дарницкие инфузии» – это растворы в полипропиленовых флаконах с евроколпачком, производство которых не только полностью отвечает современным требованиям GMP, но и наочно демонстрирует способность отечественных фармпроизводителей имплементировать инновационные мировые технологии и решения для обеспечения населения Украины лекарственным средствами самого высокого уровня качества и безопасности. Такая технология производства инфузионных растворов обеспечивает 100% контроль герметичности и гарантирует стерильность путем применения режима стерилизации, что отвечает требованиям Европейской фармакопеи.

Технология BFS (Blow-Feel-Seal), применяемая для производства «Дарницких инфузий», предусматривает создание флакона методом выдувания расплава полипропилена в охлажденную матрицу, заполнение флакона инфузионным раствором и запаивание флакона за один цикл в асептических условиях на одной производственной машине. При этом цикл создания флакона с его герметичностью выполняется в короткий срок – не более 12 секунд.

Физико-химические свойства материала флаконов для «Дарницких инфузий» – полипропилена – соединяют преимущества пакетов (способность коллапсировать и легкий вес) и флаконов (удобное и безопасное использование).

Гарантированная безопасность для пациента также реализована за счет многоуровневого 100% компьютеризованного контроля каждого флакона по показателям герметичности, отсутствия посторонних механических частиц и т.п. Новейшее производство «Дарницких инфузий» полностью готово к внедрению современных европейских требований по противодействию оборота контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств путем маркировки каждой единицы уникальным двумерным матричным штрих-кодом (datamatrix).

«Внедрение инновационных технологий является наглядным свидетельством принципиально нового уровня безопасности инфузионной терапии и результатом воплощения нашей бизнес-философии, направленной на создание современных качественных лекарственных средств», – отмечает Игорь Никифорчин, директор по маркетингу Фармацевтической фирмы «Дарница».  

В процессе создания данного производства использован ряд инновационных технических и технологических решений, привлечены специалисты ведущих инжиниринговых европейских компаний и компаний-производителей технологического оборудования, которые тесно сотрудничали со специалистами рабочей группы ПрАТ «Фармацевтическая фирма «Дарница».

 

Создание мощного инновационного производства является необходимым условием обеспечения госпитального сегмента инфузионными растворами европейского уровня качества и имеет большое социальное значение для всей Украины. На фоне трагических событий, которые происходят на Востоке страны, приобретает еще и стратегическое значение для нашего государства. Ведь позволяет обеспечить больницы необходимыми медикаментами и сохранить сотни жизней больных и раненых – защитников нашей Родины.

Новое производство отвечает наилучшим мировым тенденциям отрасли и усиливает фармацевтическую независимость нашей страны. Введение его в действие в самые сложные для страны времена – еще одно проявление патриотичности и высокопрофессиональной позиции команды Фармацевтической фирмы «Дарница», которая доказывает свое лидерство в фармацевтической отрасли постоянными инновациями, широким ассортиментом продукции, гибкостью и мобильностью производства, оптимальными ценами при высоком качестве и эффективности.

Коллектив Фармацевтической фирмы «Дарница» осознает свою социальную ответственность перед страной и обществом, ведь каждую 8-ю упаковку лекарственных средств, которая потребляется в Украине, изготовлено на «Дарнице». В течении последнего года на потребности лечения раненых воинов, мирного населения и разные благотворительные направления компания предоставила гуманитарную помощь более чем на 7 млн грн.

Во время визита на производство гости во главе с Мариной Порошенко присоединились к благотворительной акции – передали новый гуманитарный груз и подписали открытки для раненых, которые лечатся в Беловодской центральной районной больнице (Луганская область), Черкасском военном госпитале, Военным частям А1615 и А3306 и Киевской областной клинической больнице.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3661 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь