Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3750 раз

Марина Порошенко посетила открытие инновационного производства инфузионных растворов на «Дарнице» и приняла участие в передаче препаратов военным

Новости Украины - 3750
second date3750
Марина Порошенко отметила социальную значимость нового производства, поскольку «эти препараты будут иметь европейское качество по доступной цене». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2014 года Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

После окончания финансово-экономического факультета Киевского национального экономического университета Светлана Диденко начала работать экономистом в «Фармацевтической фирме «Дарница» в 1989 году. В 2007 году стала Заместителем Генерального директора по финансам.

Долгое время была членом Наблюдательного Совета компании.

Подробнее
Светлана Диденко
Светлана Диденко
Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

5 марта супруга Президента Марина Порошенко приняла участие в процессе запуска инновационного производства инфузионных растворов на Фармацевтической фирме «Дарница». Во время мероприятия состоялась передача целевой помощи четырем медицинским учреждениям Украины – Черкасскому военному госпиталю, воинской части А3306 (г. Харьков), Киевской областной клинической больнице и Беловодской центральной районной больнице (Луганская обл.).



Учреждения получили препараты, в которых они остро нуждаются.

«Только при тесном взаимодействии государства, бизнеса и общественности мы преодолеем все трудности, получим мир и согласие и построим государство высоких стандартов», – подчеркнула Марина Порошенко, выступая перед собравшимися.

Супруга Президента отметила: «Сейчас, когда наша страна выбрала европейский путь развития, очень приятно, что национальные производители, несмотря на трудности, ориентируются на стандарты качества, признанные в Европе и во всем мире. Невозможно найти лечебные учреждения, где не использовались бы инфузионные препараты. Это лечение острых и хронических болезней, оперативное вмешательство, неотложная помощь. А сейчас, в условиях военных действий, важность таких препаратов вообще трудно переоценить. Новая модернизированная упаковка позволяет предоставить более качественную помощь в любых условиях и спасти жизни и здоровье наших защитников».

Также Марина Порошенко отметила социальную значимость производства, поскольку «эти препараты будут иметь европейское качество по доступной цене».

На отечественном рынке это первое подобное производство. В соответствии с требованиями GMP, производство инфузионных растворов в полипропиленовых флаконах с евроколпачком, в отличие от стеклянных бутылок или ПВХ-пакетов, обеспечивает 100% контроль герметичности, отсутствие посторонних механических частиц и гарантирует стерильность путем применения режима стерилизации при температуре 121 °С.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Президента Украины
>
полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3750 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему