Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2760 раз

Украинский фармрынок сохраняет свою привлекательность — глава GSK в Украине

Новости Украины - 2760
second date2760
Гендиректор «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения» о ценах на препараты, тендерах и интересе международных фармкомпаний к Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Карьера:

В июне 2016 года Серкан Ягджиоглу покинул компанию.

Серкан Ягджиоглу назначен Руководителем кластера СНГ компании GSК в 2016 году.

С марта 2014 года Серкан являлся Региональным генеральным директором ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения.

Также с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года Серкан Ягджиоглу был Главой Совета Директоров Ассоциации Производителей инновационных лекарств APRaD (Украина).

К компании ГлаксоСмитКляйн Серкан Ягджиоглу присоединился в ноябре 2007 года. На протяжении 2 лет он занимал должность Директора по связям с государственными органами. В его обязанности входило управление работой LAWG (Локальной рабочей группы) по вопросам страховой медицины и прав интеллектуальной собственности фармацевтических компаний. Он был членом торговой группы PhRMA (Американская ассоциация фармацевтических исследователей и производителей), EFPIA (Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций) и принимал участие во встречах AIFD (Ассоциация научно-исследовательских фармацевтических компаний) для подготовки законов в сфере регулирования страховой медицины. Серкан Ягджиоглу также состоял в AIFD (Комитет управления стратегиями доступа), был членом руководящей группы IEIS (Синдикат фармацевтических работодателей) и председателем Комитета по вопросам регулирования AIFD в 2006 году.

С 2009 по 2011 год Серкан занимал позицию Директора группы бизнес-подразделений Онкологии и Вакцин и Директора по вопросам доступности на рынке. Стал членом Совета директоров компании.

В 2012 году он работал Директором по вакцинам в регионе Средний Восток и Африка, где нес ответственность за стратегическое сотрудничество с контрактными производителями для проектов передачи технологий по локальному производству вакцин.

До начала работы в ГлаксоСмитКляйн Серкан Ягджиоглу работал в компаниях Johnson and Johnson, Lundbeck и Sandoz.

Свою карьеру в фармацевтическом бизнесе он начал в 1999 году в компании Johnson & Johnson, где работал менеджером по связям и обеспечению качества.

В 2002 году Серкан присоединился к компании Lundbeck, в которой занял должность Директора по корпоративным связям и связям с государственными органами.

С января по ноябрь 2007 года он работал Директором департамента по продуктовым и научным разработкам в компании Sandoz.

Образование:
В 1998 году Серкан Ягджиоглу окончил Босфорский университет со степенью магистра по специальности химические технологии. Кроме того, он получил степень MBA в Istanbul Bilgi University в 2004 году.

Подробнее
Серкан  Ягджиоглу
Серкан Ягджиоглу
Руководитель кластера СНГ компании GSК

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Серкан Ягджиоглу, региональный генеральный директор компании «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения», считает, что украинский фармацевтический рынок остается привлекательным, обладает хорошим потенциалом роста и является перспективным сегментом для инвестиций, пишет издание "Бизнес".

— Что необходимо предпринять, чтобы сдержать рост цен на препараты в Украине?
— Для Украины сейчас характерен низкий уровень доступности медикаментозной терапии для населения, поэтому приоритетным является вопрос обеспечения необходимым лечением пациентов с тяжелыми заболеваниями. Проблему сможет решить введение системы реимбурсации, которая даст возможность пациентам получать необходимые медикаменты через аптечную сеть с последующим полным или частичным возмещением затрат государством.

Реимбурсацию стоит начать реализовывать среди определенных социальных групп (например, пенсионеров) и терапевтических направлений (онкологические заболевания, диабет), а со временем, при увеличении возможностей госбюджета, расширить ее на другие группы населения. Кроме того, опыт других стран показывает, что внедрение возмещения стоимости влияет на повышение прозрачности использования государственных средств на приобретение лекарственных средств.

— Какие есть еще действенные механизмы снижения цен?
— В процедуре государственных закупок оптимальным решением будет заключение долгосрочных контрактов с поставщиками. Это обеспечит не только эффективное планирование и высокие стандарты качества, но и конкурентные цены. Кроме того, система поставок препаратов в страну ускорится и станет бесперебойной, гарантируя постоянное наличие необходимых препаратов для пациентов.

— Политический и экономический кризис в стране снижает интерес международных фармацевтических компаний к Украине?
— Украинский фармацевтический рынок остается привлекательным, обладает хорошим потенциалом роста и является перспективным сегментом для инвестиций.

Pharma.net.ua
По материалам: Бизнес
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2760 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему