Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1883 раз

Представительство иностранной фармкомпании возместило государству свыше 8 млн грн нанесенного ущерба

Новости Украины - 1883
second date1883
Директор Представительства «Ново Нордиск А/С» в течение 2011-2013 гг. сознательно уклонился от уплаты налога на прибыль в особо крупных размерах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

При вмешательстве прокуратуры Подольского района города Киева в бюджет было возмещено свыше 8 млн грн убытков, причиненных неуплатой налогов представительством датской фармацевтической компании. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.  

Как заявили в ведомстве, было установлено, что директор Представительства «Ново Нордиск А/С», которое специализируется на исследовании конъюнктуры рынка в области здравоохранения, в 2011-2013 гг. сознательно уклонился от уплаты налога на прибыль в особо крупных размерах. В результате этого государству был нанесен ущерб на сумму более 8 млн грн.

Налоговая милиция Подольского района по данному факту начала уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования директор представительства признал свою виновность. Кроме того, он в полном объеме оплатил налоговую задолженность и начисленные штрафные санкции, сообщили в прокуратуре.

В соответствии с требованиями действующего законодательства прокуратура Подольского района города Киева обратилась в суд с ходатайством об освобождении директора Представительства «Ново Нордиск А/С» от уголовной ответственности.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1883 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь