Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1877 раз

Благодаря прямой дистрибьюции фармпроизводители смогут оптимизировать расходы и гарантировать качество ЛС – эксперт

Новости Украины - 1877
second date1877
В Польше, где принцип прямой дистрибьюции был внедрен еще в 2003 году, сегодня действует один из крупнейших в Центральной Европе складских комплексов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Директор по развитию FM Health Александр де Бопюи (Alexandre de Beaupuy) считает, что внедрение в Украине принципа прямой дистрибьюции в фармотрасли позволит производителям оптимизировать расходы на цепочку поставок и гарантировать потребителю качество препаратов, пишет Интерфакс-Украина.

"Принцип прямой дистрибьюции достаточно быстро станет ключевой моделью в Украине, как и во всем мире. Крупные фармацевтические компании будут искать на региональных рынках все больше приоритетных партнеров, с которыми можно будет создать пан-европейскую сеть дистрибьюции и которые могут взять на аутсорсинг ряд сопутствующих операций", - сказал он.

По словам Александра де Бопюи, модель прямой дистрибьюции, в которой принимает участие фармацевтическая логистическая компания, отличается от действующей в настоящее время в Украине модели реализации медикаментов через дистрибьюторов.

"Принципиальное отличие в работе с фармлогистами и фармдистрибьюторами состоит в принадлежности права собственности на фармацевтическую продукцию", - разъяснил эксперт. Кроме того, добавил он, работая с фармацевтическим дистрибьютором, производитель продает ему свою продукцию. Дистрибьютор, в свою очередь, самостоятельно организует логистику и продажи.

"Очевидно, что при такой схеме работы производитель отдает дистрибьютору значительную часть своей прибыли. Работая с профессиональной фармлогистикой, компания-производитель сохраняет за собой права собственности на продукцию и осуществляет продажи напрямую. При такой схеме фармлогисты получают оплату только за услуги логистики (транспортировка, складское хранение), без какого-либо процента от продаж продукции", - отметил Александр де Бопюи.

Также, по мнению эксперта, модель прямой дистрибьюции дает возможность контролировать качество лекарственных средств на всех этапах цепи поставки.

"Условиями договоров продажи препаратов нашими клиентами – фармкомпаниями – являются условия EXW (Incoterms – "с завода", "самовывоз"). Как логистический провайдер, мы берем на себя организацию складских услуг для них, а затем предоставляем транспортный сервис для компаний-оптовиков, которые стали новыми собственниками продукции при отгрузке товара со склада", - рассказал он.

Эксперт также отметил удачный опыт внедрения модели прямой дистрибьюции на фармацевтических рынках других стран. Например, в Польше, где эта модель была внедрена еще в 2003 году, сегодня действует один из крупнейших в Центральной Европе складских комплексов.

"Такой мультиклиентский подход повышает эффективность исполнения, позволяет оптимизировать затраты как на складское хранение, так и на транспортировку", - считает Александр де Бопюи.

FM Health – специализированное подразделение одного из ведущих международных операторов логистики FM Logistic (Франция), который имеет 48-летний опыт деятельности и годовой оборот свыше 1 млрд евро.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1877 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь