Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1115 раз

Никому, кроме пациента, не интересно, чтобы лекарства были дешевыми — эксперт

Новости Украины - 1115
second date1115
Владислав Онищенко считает, что участники системы здравоохранения заинтересованы в том, чтобы пациент продолжал болеть как можно дольше, и, соответственно, тратил больше денег. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сегодня в Украине ни один из участников «лечебного процесса» не заинтересован в быстром выздоровлении пациентов. Такое мнение высказал глава правления Союза потребителей медицинских услуг Владислав Онищенко.

Эксперт считает, что участники системы здравоохранения заинтересованы в том, чтобы пациент продолжал болеть как можно дольше, и, соответственно, тратил больше своих денег, пишет ГолосUA.

«Кому это интересно, кроме пациента, если он все время несет деньги? Никому. И кто станет на пути цен, кроме пациента? Никто. Никому не интересно, чтобы лекарственные средства были дешевыми, а человек получал качественную быструю помощь. У Министерства здравоохранения столько функций, что страшно, но, к сожалению, на сегодняшний день фармацевтической политики в Украине не существует», – сказал Онищенко.

По его мнению, фармацевтическая политика Минздрава должна «обеспечивать или решать три основных направления».

«Первое – эффективность, безопасность и качество препаратов. У нас много медикаментов, которые даже нельзя назвать лекарствами. Второе – препараты должны назначаться исключительно по медицинским назначениям. У нас этот вопрос саботируется больше 10 лет. Третье – препараты должны назначаться только исходя из экономической целесообразности», – подчеркнул Онищенко.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1115 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему