Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2017 раз

Отмена перерегистрации ЛС позволит фармкомпаниями избегать рисков - ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина/БМК

Новости Украины - 2017
second date2017
Решение Верховной Рады отменить перерегистрацию ЛС прокомментировали Марина Бучма и Александр Марков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Отмена повторной регистрации лекарств даст возможность фармацевтическим компаниями и дистрибьюторам в дальнейшем избегать рисков, которые связаны с бюрократическими проволочками. Так прокомментировала изменения к Закону Украины "О лекарственных средствах" , которые приняла Верховная Рада 20 октября, региональный менеджер по внешним связям "ГлаксоСмитКляйн (ГСК) Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова и Кавказ" Марина Бучма.

"Отмена требования перерегистрации будет иметь положительные последствия. В первую очередь, это повысит доступность препаратов для пациентов. Кроме того, это упрощение ведения бизнеса для фармкомпаний, владельцев регистрационных свидетельств и дистрибюторов вследствие уменьшения потенциальных рисков из-за бюрократических проволочек", - считает Бучма.

По ее мнению, сложности повторной регистрации "однозначно вызывали сложности в работе фармацевтических компаний", пишет Интерфакс-Украина.

Как рассказала Марина Бучма, в компании ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина был случай вынужденного уничтожения лекарственного средства с хорошим сроком годности из-за отсутствия нормы о возможности его реализации после окончания срока действия регистрационного препарата.

Александр Марков, региональный медицинский директор "ГСК Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова и Кавказ", отметил, что раньше фармацевтические компании пытались корректировать планы поставок медикаментов с учетом длительности процедуры перерегистрации.

"Учитывая существующую процедуру перерегистрации препаратов каждые пять лет, а также ситуацию с длительностью процесса перерегистрации (иногда это был год и более), мы, конечно, вносили соответствующие корректировки в планы поставки, чтобы пациенты всегда имели доступ к необходимым препаратам. В то же время довольно часто возникали ситуации, когда из-за незапланированных задержек с перерегистрацией пациенты оставались без доступа к препаратам", - рассказал он.

В то же время, подчеркивает Александр Марков, европейская практика показывает, что нет необходимости в постоянной перерегистрации лекарственного средства при наличии работающей системы фармаконадзора.

"Главное, чтобы была эффективно работающая система контроля за препаратом на рынке и система фармаконадзора - мониторинг за побочными и непредвиденными реакциями", - уверен он.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2017 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь