Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
23 читателей 23 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5848 раз

Гендиректор фармкомпании "Здоровье" уличен в подкупе избирателей: российский бизнес заменил бесплатные продуктовые пайки на лекарственные (+ ФОТО, ВИДЕО)

Важно Новости Украины - 5848
second date5848
Установлены факты подкупа избирателей по округу №169 (г. Харьков) кандидатом в депутаты Александром Доровским, который нынче возглавляет "Здоровье". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Работает в структуре группы компаний "Здоровье" со времен приватизации предприятий группы – например, передачи имущества Государственного предприятия "Опытный завод ГНЦЛС" частному ООО "Опытный завод ГНЦЛС".

Играет ключевую роль в управлении группой. Связан как с бывшим владельцем бизнеса украинцем Игорем Сало, так и с нынешним – российским политиком и бизнесменом Александром Шишкиным, членом Совбеза Российской Федерации.

Являлся и/или является совладельцем ООО “Ходос” (Харьков), ООО “Здоровье Плюс” (Харьков), ООО “Ходострой” (Харьков), ООО “Евростройинвест-2006” (Харьков), ООО “База отдыха “Лазурна хвиля” (Харьков), ООО “Центр 17” (Харьков), ООО “База отдыха “Княжий град” (Харьков), ООО “Коттедж-Центр” (Харьков), ООО “Фармацевтическая фирма “Вертекс” (Харьков), ООО “СУ-15” (Харьков), ООО “Аптека 216” (Харьков).

Подробнее
Александр Доровский
Александр Доровский
Генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Еще 6 октября 2014 г. в СМИ появилась информация Общественной сети ОПОРА в Харьковской области об установленных фактах подкупа избирателей округа №169, г. Харьков одним из кандидатов - генеральным директором ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александром Доровским.

Доровский - безпартийный самовыдвиженец, однако в предвыборной гонке он активно пользуется российскими деньгами. Предприятие "Фармацевтическая компания "Здоровье" принадлежит Александру Шишкину, члену партии "Единая Россия", члену Совета Федерации РФ, персонально голосовавшему за аннексию Крыма.

В своей предвыборной программе, опубликованной на сайте Центризбиркома, Доровский указывает: "Я человек дела и не бросаю слов на ветер. Поэтому не буду давать пустых обещаний. Но я могу сказать точно - жизнь идет сегодня, и помощь людям нужна сегодня!". Видимо, желая реализовать этот тезис еще до выборов, Доровский массово раздает избирателям округа №169 пакеты с лекарствами – "аптечки здоровья".

В начале октября речь шла только о централизованных раздачах: к примеру, сперва в соцсетях была проанонсирована акция благотворительной организации "Рядом с тобой" по выдаче пенсионерам "аптечек здоровья", назначенная на 5 октября 2014 г. по адресу г. Харьков, ул. Короленко, 20. Организацию ОПОРА не допустили в помещение, что удивило активистов (ведь любая благотворительная организация заинтересована в предании гласности своих социальных инициатив). Попасть в помещение удалось только в сопровождении наряда милиции.

 

Внутри помещения были размещены плакаты с надписью: "Я выбираю здоровье! Совместная благотворительная инициатива ФК "Здоровье" и БО "Рядом с тобой". Во время презентации в зал с избирателями прибыл кандидат в народные депутаты Украины в 169 округе, самовыдвиженец Александр Доровский. Кандидат представился присутствующим в зале и проинформировал их о работе фармацевтической компании "Здоровье", генеральным директором которой он является. По окончании презентации избирателям были бесплатно предоставлены пакеты с символикой фармацевтической компании "Здоровье", в которых находились фармацевтические препараты: диклофенак, панкреатин, мукалтин, анальгин, дротаверин, фталазол, и др., а также вкладыш с информацией об этих препаратах.

История получила продолжение.

После первого скандала с раздачей лекарств в начале октября пресс-служба компании решила подстраховаться - 19 октября на сайте segodnya.ua был размещен материал под названием "Компания "Здоровье" сделала скидку 20% на все свои препараты" с рекламой предприятия и, конечно же, его руководителя Александра Доровского.

"Компания "Здоровье" платит налоги в бюджет, а это значит, что какую-то часть харьковских учителей и врачей мы косвенным образом обеспечиваем той же зарплатой," - гордо сообщают в указанной новости. И добавляют: "Поскольку наше предприятие находится в Киевском районе, первыми участниками этой социальной программы становятся именно пенсионеры данного района Харькова. Кроме того, аптеки, где можно будет купить лекарства со скидкой в 20%, тоже расположены в этой части города".

Правда, удивительно, что по мнению компании "Здоровье", жителями Киевского района являются только те, кто в нем прописан и кто сможет проголосовать за Доровского на выборах в ближайшее воскресенье.

21 октября 2014 г. редакции Портала Рharma.net.ua сообщили о том, что представители кандидата в депутаты Александра Доровского осуществляют обход жилых домов округа. При предъявлении пенсионного удостоверения, а также после проверки прописки (видимо, в бесплатных лекарствах и вправду нуждаются лишь прописанные в 169 округе старики) избирателям дарят пакет с продукцией "Фармацевтической компании "Здоровье", а также проводится агитация за Доровского. Агитаторы также обещают при повторном посещении привезти пенсонерам ту самую дисконтную карту со скидкой 20% на все препараты компании. Никаким другим образом карту получить невозможно.

Напомним, что согласно части 14 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, иных материальных ценностей. Такая предвыборная агитация, которая сопровождается упоминанием имени кандидата, является непрямым подкупом избирателей.

Отдельно хотелось бы отметить наличие в пакетах и на официальном сайте компании сравнительных таблиц препаратов компании "Здоровье" с препаратами других производителей. В сравнении указывается о якобы взаимозаменяемости препаратов разных фармакотерапевтических групп и кодов АТС. При этом, не указаны источники данной информации.

Редакция Портала Рharma.net.ua направит эти данные производителям, чьи препараты упомянуты в вышеуказанных печатных рекламных и агитационных материалах, для оценки степени ущерба, нанесенного их репутации недобросовестной рекламой, и дальнейших судебных разбирательств. Также имеет место нарушение прав потребителей и грубое нарушение норм Закона Украины "О рекламе".

Однако, видимо, для российского бизнеса - это мелочи, на которые не стоит размениваться. Ведь на кону кресло парламентария и возможность активно лоббировать интересы хозяев предприятия через Верховную Раду Украины.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
23 читателей 23 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5848 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь