Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз

Минздрав избавится от неиспользованной вакцины

Новости Украины - 631
second date631
Оперативный штаб Министерства здравоохранения по изучению последствий проведения иммунизации против кори и краснухи представил заключительный отчет о своей работе. Напомним, штаб был создан 23 мая 2008 года для расследования обстоятельств смерти подрост.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Оперативный штаб Министерства здравоохранения по изучению последствий проведения иммунизации против кори и краснухи представил заключительный отчет о своей работе. Напомним, штаб был создан 23 мая 2008 года для расследования обстоятельств смерти подростка в Краматорске (Донецкая область) после прививки индийской вакцины против кори и краснухи Trevisac производства компании «Serum Institute of India, Ltd». В отчете подтверждается вывод предыдущих комиссий о том, что смерть подростка была вызвана не вакциной, а «трагическим стечением обстоятельств». Однако, учитывая сложившееся в обществе негативное мнение об этих прививках, решено не проводить дополнительную иммунизацию против кори и краснухи с использованием препарата Trevisac, а 8 млн. неиспользованных доз вакцины сроком годности до сентября этого года передать другим странам или уничтожить в Украине.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Людмила Гордон, руководитель оперативного штаба Валерий Бедный обратился в Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с информацией о невозможности использования в течение 2009 года индийской вакцины для профилактики кори и краснухи. Однако окончательное решение о том, как поступить с вакциной, так и не было принято. «Утилизация вакцины с действующим сроком годности – исключительный случай в украинской практике, требующий внесения изменений в законодательство. Более того, утилизация вакцины, которая была передана нам ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи, негативно скажется на международном имидже Украины», – заявила госпожа Гордон.

При этом в Минздраве исключают возможность продажи вакцины, а представители ЮНИСЕФ допускают различные варианты взаимовыгодных договоренностей по согласованию с международными донорами ЮНИСЕФ и экспертами ВОЗ.

Источник: www.kommersant.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь