Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

О роли внешней службы в успехе фармацевтической компании

4312
4312

Беседуем о том, какова роль и значение медицинских, торговых представителей в успехе фармацевтической компании. О том, каким будет торговый представитель через 5-10 лет и от кого зависит будущее компании.

выбор читателя
лидеры мнений
Цитата -
«Цель государственного контроля – не допустить монополизации экономических рынков Украины или значительного ограничения конкуренции на них»
Полищук Мария Руководитель практики конкурентного и антимонопольного права ЮК Jurimex отвечая на вопрос Клуба Экспертов:
В чем состояла критика?
Цитата -
«В зависимости от географической сегментации мировые рынки развиваются по-разному. На каждом из них представлен широкий спектр возможностей, поэтому необходимо учитывать ряд факторов при выборе эффективных каналов коммуникации»
Джайлс Дэйв Стратегический консультант Adherent Health отвечая на вопрос Клуба Экспертов:
Какие каналы коммуникации являются наиболее эффективными в фармбизнесе?
Цитата -
«Если посмотреть на развитие индустрии в целом, то за последние 5-10 лет был осуществлен переход от разработки доминирующих продуктов, которые позиционировались как крупные бренды первого звена – таких, как Крестор, Нексиум – к развитию специализированных и орфанных препаратов»
Джайлс Дэйв Стратегический консультант Adherent Health отвечая на вопрос Клуба Экспертов:
Как видоизменились функциональные обязанности и инструментарий торговых представителей за последние годы?
Цитата -
«До 18 мая 2016 года иностранные компании при осуществлении концентраций за рубежом должны были обращаться в АМКУ за разрешением даже тогда, когда только один из участников концентрации реализовывал в Украине товары или владел здесь активами на сумму 1 млн ЕВРО, в том числе через связанных резидентов»
Полищук Мария Руководитель практики конкурентного и антимонопольного права ЮК Jurimex отвечая на вопрос Клуба Экспертов:
Когда и зачем в украинском законодательстве появилась норма о выдаче разрешений АМКУ на сделки по концентрации?
читайте также Главное за неделю
Какие каналы коммуникации являются наиболее эффективными в фармбизнесе?
Стратегический консультант Adherent Health

В зависимости от географической сегментации мировые рынки развиваются по-разному. На каждом из них представлен широкий спектр возможностей, поэтому необходимо учитывать ряд факторов при выборе эффективных каналов коммуникации. Я лично считаю самым важным каналом тот, который имеет наиболее убедительные доказательства эффективности и требует крупных инвестиций. И это фармпредставители.

Поддерживаю
11 читателей 11 поддержали это мнение
Как видоизменились функциональные обязанности и инструментарий торговых представителей за последние годы?
Стратегический консультант Adherent Health

Если посмотреть на развитие индустрии в целом, то за последние 5-10 лет был осуществлен переход от разработки доминирующих продуктов, которые позиционировались как крупные бренды первого звена – таких, как Крестор, Нексиум – к развитию специализированных и орфанных препаратов. Фармкомпаниям и их торговым представителям следует быть очень рассудительными, дисциплинированными, обдумывать каждый шаг при продвижении препаратов. В этом случае очевидна выгода использования современных технологий и CRM-систем. На сегодняшний день за счет инновационных технологий фармпредставителям открываются новые возможности в принятии решений – они получают доступ к возможности оценить реальную рентабельность бизнес-решения (ROI), а также больше активных, самостоятельных действий.

Поддерживаю
7 читателей 7 поддержали это мнение
Вице-президент и директор по продажам GlaxoSmithKline France

Десять минут, которые врач проводит с торговым представителем, имеют огромную ценность. Общение face-to-face — жизненно необходимо для компаний, так как у врачей формируется понимание того, что их слушают и к ним прислушиваются. Ранее врачи находились в положении, когда они были «реципиентами», лишь принимающими информацию от фармацевтических компаний, но не участниками дискуссии.

Поддерживаю
4 читателей 4 поддержали это мнение
Руководитель кластера СНГ компании GSК

Изменений много. Правильно будет обозначить, что 5 лет назад это были по большей части продавцы: мы ставили перед ними другие цели, задачи: если продал – ты успешен, не смог – ты неуспешен. Сегодня же мы не относимся к медицинским представителям как к корпоративным наемным работникам, которые нуждаются в контроле.

Сегодня все в корне изменилось: в наши дни медицинские представители – это преимущественно опора компании. Они владеют информацией, касающейся не только продаж, но и других стратегий компании. Они берут на себя корпоративную ответственность, проявляют активность в различных сферах работы компании, в том числе взаимодействуют с пациентскими организациями. В наши дни медицинские представители – это по большей мере часть стратегии компании, а не фактор продаж, как это было 10 лет назад. Это только один аспект – как я уже говорил, медицинские представители необходимы для продвижения и развития идей, планов компании, они становятся больше партнерами для врачей, нежели кем-то, кто преследует лишь цель продать. Это очень важный шаг, и я полагаю, что все остальные представители индустрии последуют примеру GSK.

Поддерживаю
3 читателей 3 поддержали это мнение
Какие цели ставятся перед торговыми представителями в нынешних реалиях?
Вице-президент и директор по продажам GlaxoSmithKline France

Торговые агенты компании GlaxoSmithKline во всем мире больше не заинтересованы в достижении индивидуальных целей, касающихся продаж. Их работа оценивается и вознаграждается на основе навыков, научных знаний, качества представления услуг.

Для достижения этих целей менеджеры по продажам используют бизнес-планы, проходят тестирования (обобщенная оценка знаний), а также учитываются замечания независимых экспертов во время определения количества бонусов для каждого из агентов.

Поддерживаю
6 читателей 6 поддержали это мнение
Роль медицинского представителя является очень важной после запуска продукта на рынок. Почему и где именно следует приложить максимальные усилия?
Руководитель кластера СНГ компании GSК

Наши медицинские представители, как уже говорилось, выполняют исключительно важную роль после запуска продукта на рынок. Перед регистрацией продукта в любой стране, включая Украину, недопустимо, чтобы медицинские представители каким-либо образом продвигали продукт. Вся информация о продукте, реклама должны подаваться в соответствии с маркировкой.

Однако после запуска продукта на первый план выходит оперативное предоставление корректной и своевременной информации врачам, поскольку мы живем в высококонкурентной среде.

Поддерживаю
1 читателей 1 поддержали это мнение
Интересная тема
7 читателей 7 отметили тему как интересную
поделитесь с другими