Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1234 раз

В десятке наиболее востребованных специалистов на рынке труда Польши нашлось место и фармацевтике

Блоги - 1234
second date1234
second h1
Польское издание Business Insider Polskaсовместно с компанией Hays подготовило список наиболее востребованных специалистов на рынке труда Польши. Вперед. Все на работу в Польшу.
Президент Украинского аналитического центра, экономист
читайте также Главное за неделю

Программирование. Это, скорее, традиция и дань моде, считать работу программиста наиболее перспективной на рынке труда Польши. К слову, согласно данным официальной статистики Польши на 1.07.2017 года 2,4 тыс. украинцев работают по трудовой визе в сфере ІТ-услуг. Мало. Но, действительно, есть такие работники. Хотя понятно, что ІТ-специалисты больше стремятся найти работу в Германии или Ирландии, на худой конец на Мальте, это более выгодные страны для ІТ-специалистов.

Специалист по кибербезопасности. Эта профессия будет набирать все больше и больше популярности, и не только в Польше. Если раньше самым важным для собственника бизнеса было, чтобы не украли деньги или товары из его магазина, то теперь более важно, чтобы не украли его личные данные и деньги с его счета в банке. Как все меняется в мире.

Финансовый/бизнес-аналитик. На эту профессию всегда большой спрос, но беда в том, что мало кому она удается. Собственнику бизнеса нужны не просто таблички и расчеты, этого ему всегда мало. Любой собственник бизнеса ждет от аналитика четкого ответа, что ему делать: покупать или продавать. А вот это всегда сложно, а аналитику вдвойне. Он как минер, не имеет права ошибиться, но если он все прогнозирует правильно, то этого никто не ценит, потому что незаметно, если «никто не подорвался на мине».

Специалист по электронной коммерции. Вот это верно. Тем более, что тут спрос будет только расти. Традиционные магазины и торговые центры умирают, и этот процесс будет только усиливаться. Так что, если вы думаете, куда пойти работать, но нет опыта работы, то ваш путь в е-коммерцию. Там всегда нужны работники. Может, как раз это станет вашим призванием.

Инженер по исследованиям и разработкам (НИОКР). В Польше уже официально (по трудовым визам) работает около 12 тыс. украинцев в сфере НИОКР. Есть спрос, есть и предложение. Тем более, что в Украине с этой работой сложно. Тут долго думать не стоит – отправляйте свое резюме в польский НИИ и ищите там работу. Но учтите. Все хотят специалистов уже с опытом работы. Так что не забывайте врать в своем резюме, и как можно больше, все так делают.

Специалист по автоматизации технологических процессов. Хороший наладчик конвейера или хотя бы станка ЧПУ всегда в цене. Хотя, это довольно таки забавная профессия. С одной стороны приходится работать, как рабочим, так как наладка требует ручного труда и умения, а с другой стороны, нужно иметь образование, а главное кругозор, как инженера. А это соединить не всегда легко, но если получится, цены вам не будет.

Менеджер сообщества. Это новая профессия даже для Польши, хотя уже давно используется в ЕС. Это профессия больше подходит психологу. Тут главная цель создать в трудовом коллективе или любом другом сообществе (жильцы дома, который сдается в аренду, или компании, которые арендуют офис) такие взаимоотношения, чтобы меньше было конфликтов. Работники должны ходить на работу довольными, и не обращать внимания, сколько им не доплачивают. А владельцы квартир и офисов должны не обращать внимания на то, что за те деньги, которые они платят, владельцу можно было бы давно купить себе собственную недвижимость. Непростая работа, но она действительно нужна.

Специалист по брендингу компании. Для Польши это во многом новое. Сейчас даже небольшие компании уже задумываются о брендинге. Конкуренция не спит, приходится постоянно «надувать щеки» и стараться выглядеть солидно. Так что, работы тут хватает. Главное, чтобы самому хотя бы чуть-чуть в этом разбираться. Бренд, это не только логотип компании, как думаю многие, это значительно более сложное и трудоемкое дело.

Логистика. Работа на складе в Польше – мечта многих украинцев. Это не шутка. Во-первых, это работа в помещении, а не на улице. Во-вторых, не обязательно знать польский язык. Чаще всего все на складе говорят по-украински или по-русски. В-третьих, очень мало неквалифицированного труда, за который платят более-менее. В-четвертых, оплата часто почасовая, поэтому если больше работаешь, больше получаешь. И, самое главное, если удачно сделать карьеру на складе, то со временем можно дорасти до старшего смены или сектора, которого сами рабочие любовно называют «наш фюрер».

Специалист по развитию фармацевтической промышленности. Все болеют, и поэтому фармацевтика будет развиваться и развиваться. Так что, найти работу можно как в аптеке, так и в фармацевтической компании. Тут только одна проблема: желательно обязательно знать польский язык и иметь диплом фармацевта. Без этого никак.

Президент Украинского аналитического центра, экономист
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь