Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2395 раз

Отходы фармкомпаний спровоцировали появление «непобедимых» супербактерий?

Блоги - 2395
second date2395
second h1
Из всех бактерий, попавших в сточные воды от фармацевтических компаний, вышло пять видов устойчивых к антибиотикам. Когда в воде появляется масса медикаментов, к которым привыкают бактерии, очищение питьевой воды уже не имеет смысла.
читайте также Главное за неделю

Медицинские отходы могут создавать бактерии, которые не будут вообще никак реагировать на антибиотики, а это, в свою очередь, главная проблема ВОЗ. Поэтому множество стран очень серьезно относятся к их утилизации.

Однако есть страны, которые не придают этому большого значения, при этом страны еще и густонаселенные - Индия и Китай. Фармацевтические компании этих двух стран не боятся спускать загрязненные реагентами воды в реки и выкидывать расходники на обычные свалки. Все это провоцирует появление бактерий не восприимчивых к антибиотикам, и соответственно выводит буквально новый вид бактерий.

Недавнее исследование китайских ученых показало, что из всех бактерий, попавших в сточные воды от фармацевтических компаний, вышло пять видов устойчивых к антибиотикам. Кажется, что это никого не касается, однако, когда в воде появляется масса медикаментов, к которым привыкают бактерии, очищение воды уже не будет иметь большого смысла, так как она будет заполнена супербактериями.

С водой эти супербактерии будут попадать к людям, а с их лечением есть огромные проблемы, соответственно, повышаются шансы заболеть тем же гриппом, и не дожить до создания вакцины. Проблема эта будет касаться не только Китая и Индии, но и всех тех стран, которые имеют с ними общую водную границу.

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2395 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь