Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1184 раз

Брифинг министра здравоохранения или Спасите мой мозг

Блоги - 1184
second date1184
second h1
Вот он - страшный сон любого политика - Украинский антикризисный центр выкладывает полные видеозаписи пресс-конференций.Будем считать, что мозг мой не выдержал этого муссирования Мусием (простите за каламбур). Итак, навеяно видеозаписью с ютьюба: 1. В..
читайте также Главное за неделю

Вот он - страшный сон любого политика - Украинский антикризисный центр выкладывает полные видеозаписи пресс-конференций.Будем считать, что мозг мой не выдержал этого муссирования Мусием (простите за каламбур).

Итак, навеяно видеозаписью с ютьюба:

1. Вот он постоянно говорит о борьбе с коррупцией - разные пафосные фразы типа "мы перекроем борьбу с коррупцией, мы наступили на горло чиновникам-коррупционерам". Что именно делается и будет делаться? Конкретно. Например, Соловьев рассказывал о том, что они предлагали минимизировать контакт чиновника и заявителя, что у них работали бывшие сотрудники СБУ и т.д. От Мусия ничего конкретного о том, как будет вестись борьба с коррупцией. Кроме электронных торгов. Но наверное же не только там были откаты?

Кстати, когда он говорит о Гослекслужбе, то конкретно говорит о Соловьеве и Демченко. И как он их только не называл. Соловьев бы даже мини-януковичем и сепаратистом. Но когда речь заходит о коррупции в МОЗ, то он как-то съезжает, он вроде бы и говорит, что мы искореним коррупцию (например, в тендерах), но ничего конкретного.
Тогда два варианта. Первый. Коррупция в МОЗ есть, но он почему-то не называет эти фамилии и покрывает коррупционеров. Второй. Коррупции в МОЗ нет. Но тогда зачем он собрался увольнять всех глав департаментов и приводить новую команду?

2. Говорит, что "в Україні законодавство буде адаптовано до європейського на основі нашого менталітету, бо він трішечки відрізняється, наприклад, від німецького".
А это как? Так вообще можно? Просто интересно.

3. "Нова команда з новою філософією, з новим поглядом на посаду" (это было про вкусное место Толстанова) - Он вообще собирается набирать специалистов, которые разбираются в сфере здравоохранения, финансах, юрвопросах? Зачем нам философы?

4. Про передачу управленческих функций профессионалам:
Кто тогда работает в МОЗ? Профаны? Почему он старается все спихнуть на кого-то, сделать свою работу чужими руками? У врачей, провизоров и т.д. нет своей работы? Почему они должны выполнять еще и функции МОЗ?
"Все повинно саморегулюватись" - это вообще капец, извините. Так если все будут сами регулировать свои сферы, раз все так хорошо справляются, так может мы распустим МОЗ? Чем оно будет заниматься - новой философией и взглядами на посады?

5. "Цілком можливо не захочуть продавати ЛЗ" - Нагнетание обстановки, ведь такие фразочки создают панику в обществе. Сейчас опять все ринутся покупать лекарства.

6. Постоянная манипуляция цифрами/фактами.
Например, про завышение цен на ЛС на 100-150%. Откуда у него такая информация? Тем более, что, по его же словам, АМКУ еще не закончил расследование и представит его "на днях". Зачем бросаться пустыми фразами? И вообще нужно больше конкретики - кто и на сколько завысил цены. Если ты уже такое говоришь, то давай фактаж.
2млдр гривень - ціна Держлікслужби. Опять же откуда эта информация? Кто и как считал эту сумму? Кто проводил расследование? Или это потенциальная сумма, которую он хочет пригрести к рукам, когда таки добьется полного контроля над ГЛС?

7. Отдельно по его речи.
Это просто вынос мозга, а не выступление. То, что он говорит и как, невозможно нормально воспринимать. Путанная, бессвязная речь, незаконченные, несогласованные предложения. Сплошная лирика, болтовня, философствования, пустые, пафосные фразы. По делу почти ничего.
Неправильно объясняет, что такое референтное ценообразование (это вообще нормально для министра?).  Не может нормально сформулировать название препарата, АФИ. Говорит, что он не является специалистом в нарушениях метаболизма, но все равно продолжает давать советы (опять же - это нормально, что человек с мед.образованием не знает этого, есть же какие-то азы). В общем его вступления - это издевательство над людьми, которым приходится все это выслушивать, переводить на человеческий язык и передавать людям. Министр здравоохранения калечит психику украинцев :)
 
Вот так. Остальное - нецензурно :)
 
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь