Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3862 раз

ТОП-25 препаратов по объему продаж за 1 полугодие 2014 г.

Важно Новости Украины - 3862
second date3862
Эксперты FirstWordPharma составили рейтинг TOП-25 лекарственных препаратов с наибольшим ростом объемов продаж в 1 полугодии 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) Bayer (ООО «Байер») Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Эксперты FirstWordPharma составили рейтинг TOП-25 лекарственных препаратов с наибольшим ростом объемов продаж в 1 полугодии 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Самый большой рост объемов продаж в первом полугодии 2014 г. показали препараты для лечения гепатита C Sovaldi (Gilead Sciences) и Olysio (Johnson&Johnson)  – 5,75 млрд и 1,18 млрд долл. соответственно (табл.).

Резкий старт препарата Sovaldi, который является самым успешным лончем в истории мировой фармацевтической отрасли, вызвал многочисленные дебаты, связанные с его ценой и способностью органов здравоохранения нести соответствующие расходы.

Успех препарата  Olysio заключается в том, что он применяется в комбинации с Sovaldi.

Противовоспалительный препарат Humira компании AbbVie показал абсолютный рост объема продаж  около 1 млрд долл. Показатели по Humira стабильно растут, но проблема в том, что на долю препарата приходится примерно 45% общего показателя продаж AbbVie, а к 2016 г., по прогнозам экспертов, этот показатель может составить до 61%. Аналитики высказывают предположение, что именно  такая гиперзависимость  от одного продукта стала одним из основных факторов сделки по приобретению AbbVie британской компании Shire Pharmaceuticals. Другим немаловажным фактором является возможность значительного снижения налогового бремени за счет переноса регистрации компании из США в Великобританию (налоговая инверсия), сообщает Фармацевтический вестник.

Что касается нового перорального средства для лечения рассеянного склероза Tecfidera компании Biogen Idec, то его показатель роста объема продаж обусловлен не только увеличением спроса в США, но и долгожданным лончем в Евросоюзе. Присутствие в рейтинге еще двух средств – Gilenya (Novartis) и Aubagio (Sanofi) иллюстрирует устойчивое расширение рынка пероральных препаратов в этом сегменте.

Таблица. TOП-25 препаратов с наибольшим ростом объема продаж в 1 полугодии 2014 г.

Препарат

Показания

Компания

Рост объем продаж, млрд долл.

1

Sovaldi

Гепатит C

Gilead Sciences

5,75

2

Olysio

Гепатит C

Johnson&Johnson

1,18

3

Humira

Противовоспалительное

AbbVie

1,07

4

Tecfidera

Рассеянный склероз

Biogen Idec

1,01

5

Xarelto

Антикоагулянт

Bayer/ Johnson& Johnson

0,83

6

Lantus

Сахарный диабет

Sanofi

0,51

7

Eylea

Возрастная макулярная дегенерация/Диабетический макулярный отек

Bayer/Regeneron

0,50

8

Soliris

Пароксизмальная ночная гемоглобинурия/ атипичный гемолитико-уремический синдром

Alexion

0,37

9

Zytiga

Рак предстательной железы

Johnson&Johnson

0,33

10

Perjeta

Рак молочной железы

Roche

0,32

11

Revlimid

Множественная миелома

Celegene

0,30

12

Stribild

ВИЧ/СПИД

Gilead Sciences

0,29

13

Remicade

Противовоспалительное

Johnson&Johnson/Merck&Co

0,28

14

Tysabri

Рассеянный склероз

Biogen Idec

0,27

15

Gilenya

Рассеянный склероз

Novartis

0,26

16

Stelara

Противовоспалительное

Johnson&Johnson

0,26

17

Lyrica

Нейропатические боли

Pfizer

0,26

18

Eliquis

Антикоагулянт

Bristol-Myers Squibb

0,24

19

Xtandi

Рак предстательной железы

Astellas

0,23

20

Levemir

Сахарный диабет

Novo Nordisk

0,21

21

Pomalyst

Множественная миелома

Celegene

0,20

22

Avastin

Различные формы онкозаболеваний

Roche

0,17

23

Aubagio

Рассеянный склероз

Sanofi

0,17

24

Herceptin

Рак молочной железы

Roche

0,16

25

Kadcyla

Рак молочной железы

Roche

0,16

Напомним, что FirstWordPharma также предоставила рейтинг 20 фармацевтических препаратов с ожидаемым коммерческим ростом до 2020 г., которые обеспечат глобальные продажи индустрии на сумму в 40 млрд долл.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3862 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь