Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2194 раз

Рейтинг коммерчески успешных препаратов до 2020 г. от FirstWordPharma

Новости Украины - 2194
second date2194
По последним прогнозам 20 фармацевтических препаратов с ожидаемым значительным коммерческим ростом обеспечат глобальные продажи индустрии к 2020 г. на сумму в 40 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По последним прогнозам 20 фармацевтических препаратов с ожидаемым значительным коммерческим ростом обеспечат глобальные продажи индустрии к 2020 г. на сумму в 40 млрд долл.

Прогнозируемые финансовые показатели могут измениться до конца десятилетия, но уверенность в коммерческом успехе многих ключевых активов продолжает расти и среди участников рынка.

Онкологические препараты доминируют в рейтинге ожидаемых ЛС вместе с препаратами иммунотерапии. Ожидают, что именно они принесут значительный коммерческий рост индустрии к 2020 г.

Четыре ингибитора «контрольных точек» PD-1 / PD-L1 находятся на последней стадии клинических исследований и должны стать блокбастерами продаж к концу десятилетия, в том числе препарат nivolumab американской компании Bristol-Myers Squibb и pembrolizumab американской Merck & Co. Их аналитики рассматривают  как два самых крупных и перспективных проекта, сообщает FirstWordPharma.

Ряд препаратов для лечения рака за пределами иммунонкологии также должны появиться к 2020 г., в том числе препарат для лечения рака молочной железы palbociclib компании Pfizer (в настоящее время находится на позитивной II фазе  клинических исследований для одобрения FDA) и препарат ABT-199 совместного производства AbbVie/Roche, который, как ожидают, станет дополнением в парадигме лечения лейкемии (планирует пройти сессию новых утверждений в последующие 12 месяцев). 

В следующие 5 лет прогнозируют, что будут бороться за лидерство на рынке AstraZeneca и Clovis Oncology в области лечения немелкоклеточного рака легких с ингибитором белка EGFR  (NSCLC), полагаясь на тот факт, что новые ЛС компаний (AZD-9291 и CO-1686) должны стать блокбастерами. 

Также в последние несколько недель выросли ожидания аналитиков по поводу препарата neratinib компании Puma Biotechnology, как показывают результаты клинических исследований III фазы для лечения рака молочной железы с высоким уровнем белка HER2. Если подтвердятся результаты КИ до того как опубликуют данные, то Puma может стать потенциальным кандидатом для поглощения.  

В рейтинге ниже находится препарат Sovaldi и комбинация ledipasvir для лечения гепатита С компании Gilead Sciences в связи с запуском в конце 2014 г., учитывая и тот факт, что Sovaldi уже на рынке. Тем не менее, уверенность в высоких показателях остается, несмотря на уже впечатляющие продажи. Сегмент препаратов для лечения гепатита С пополнится миллиардами долларов и за счет запуска ЛС компаниями AbbVie и Merck (прогнозы роста по поводу последней увеличиваются за счет недавнего поглощения Idenix).

Препараты evolocumab (Amgen) и alirocumab (Regeneron Pharmaceuticals/Sanofi) на основе ингибиторов  PCSK-9 тоже находятся в рейтинге препаратов с предполагаемым значительным коммерческим ростом, но еще предстоит увидеть, смогут ли последние тактические маневры в нормативно-правовом поле закрыть разрыв в текущем объеме продаж компании.

Бурбан Инна
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2194 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь