Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1741 раз

Составлен рейтинг американских биотехнических компаний по уровню заинтересованности на short позиции

Новости Украины - 1741
second date1741
Издание FirstWordPharma составило рейтинг американских биотехнических компаний с высоким и низким уровнем заинтересованности  на короткой позиции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Издание FirstWordPharma составило рейтинг американских биотехнических компаний с высоким и низким уровнем заинтересованности  на короткой позиции. Рынок биотехнологий, который характеризуется постоянными колебаниями, стал естественной средой для игроков рынка на понижение (short sellers) с присутствием высокого аппетита к риску.

Недавно американская компания Mannkind привлекла к себе внимание участников индустрии: руководство компании объявило о поисках маркетингового партнера с целью продажи нового препарата для лечения диабета. Препарат только получил одобрение регулятора рынка. Но уже сейчас много инвесторов делают ставку на то, что он не будет пользоваться популярностью.

Председатель правления и управляющий директор Альфред Манн (Alfred Mann) потратил 15 лет на разработку препарата инсулина в форме ингаляции AFREZZA с привлечением инвестиций на сумму 900 млн долл. И это все для того, чтобы получить одобрение от американского регулятора FDA. Но официальное подтверждение получил только 27 июня после двух отказов, пишет FirstWordPharma.

Также ситуация компании может ухудшиться, когда станет известно, что она не имеет пока ни человеческих ресурсов, ни коммерческой структуры для того, чтобы предоставить необходимые маркетинговые результаты работы для презентации препарата медикам.

Мировой опыт не на стороне MannKind, так как потенциальному партнеру будет известно о том, что случилось с предыдущим препаратом инсулина: медикамент Exubera компании Pfizer провалился на рынке, и его сняли с продажи с большими убытками.

Более того, даже если сделка состоится, игроки на позиции "шот" рассматривают варианты временного ограничения продаж для проведения тестов на легких, так как препарат запрещено принимать пациентам с астмой и другими хроническими заболеваниями легких.

Тем не менее, аналитик RBC Аднун Батт (Adnun Batt) достаточно оптимистичен по поводу перспектив MannKind и подчеркивает, что еще в мае компания заявила, что начала процесс переговоров по поводу партнерства.  

Аналитик JP Morgan Кори Касимов подчеркнул, что в сложившейся ситуации успех придет со временем, так как пока достаточно той доли активов инвестиционного фонда, которыми владеет компания, чтобы MannKind справилась с серединой 2014 г.

Компания MannKind заявила, что уже в середине августа сможет предоставить результаты переговоров по поводу партнерства, что станет важным катализатором для инвесторов на короткой или длинной позиции ("шорт" и "лонг").  

MannKind далеко не единственная компания, на которую ставят инвесторы.

Ниже приведен рейтинг 15 лучших американских биотехнологических компаний с рыночной капитализацией (рыночной стоимостью) в 1 млрд долл. и высоким уровнем заинтересованности со стороны других компании на позиции "шорт" (состоянием на 15 июля):

 

Среди компаний, которым инвесторы прогнозируют дальнейший спад, - Theravance. Она получит роялти от нескольких компаний COPD, выставленных на продажу GlaxoSmithKline, после заявления о неутешительных результатах по состоянию на 23 июля. На прошлой неделе Theravance закрыла неделю с 18 %.

Другие биотехнологические компании, которые уже в топ-списке, это Agios с рыночной капитализацией в 1,3 млрд долл. и с тремя программами по борьбе с раком в первой фазе тестирования; и фармацевтическая компания Ariad, которая презентовала в январе препарат для лечения лейкемии Iclusiq, продажи которого приостановились в связи с беспокойством по поводу влияния на пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ниже рейтинг 15 биотехнических компаний с низким уровнем заинтересованности на позиции "шорт":

На вершине этого списка Allergan, которой, как прогнозирую инвесторы, сделает предложение о покупке активов Valeant Pharmaceuticals, чтобы поднять доходность компании.

 

Бурбан Инна
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1741 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь