Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
111 читателей 111 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 185170 раз

ТОП-10 бесполезных лекарств

Важно Новости Украины - 185170
second date185170
Издание "Власть денег" в последнем номере (№23-26) опубликовало список самых бесполезных лекарств.  Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Sandoz (Sandoz) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Фармак (ПАО “Фармак”) Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

Издание "Власть денег" в последнем номере (№23-26) опубликовало список самых бесполезных лекарств.   

В перечне самых бесполезных лекарств ученые отводят первое место актовегину. Врачи назначают его всем подряд - беременным и роженицам, для лечения ожогов, реабилитации после инфарктов и инсультов. Он содержит вытяжку из крови телят, что якобы способствует насыщению клеток человеческого организма кислородом и его общему оздоровлению. Но данных о клинических испытаниях этого лекарства нет. В США и Европе актовегин вообще запрещен. Он реализуется исключительно в странах СНГ, Китае и Южной Корее. В Украине это лекарство входит в топ-5 самых продаваемых. При этом врачи не предупреждают, что употребление актовегина связано с риском подцепить губчатый энцефалит, переносчик которого может содержаться в сырье - телячьей крови.

Другое лекарство-"пустышка" - церебролизин, которое назначают больным с нарушениями центральной нервной системы. Между тем в 2010 г. одна их наиболее авторитетных в мире организаций, Cochrane Collaboration, опубликовала результаты клинических испытаний церебролизина, в которых утверждается, что ни одному из пациентов фокус-группы это лекарство не помогло.

Абсолютно бесполезными считаются и различные иммуномодуляторы (арбидол, альфарон, кагоцел, ингарон и пр.), которые активно назначаются врачами для лечения гриппа. Проведенные клинические испытания показывают, что больные, принимающие стимуляторы иммунитета, выздоравливали точно так же, как и те, кто лечился народными средствами - чаем с лимоном и травами. Более того, существует мнение, что иммуномодуляторы не только не помогают, но и могут навредить организму, спровоцировав расстройство иммунной системы.

Миф, который помогает фармацевтам хорошо зарабатывать, - рассказы о лечебном эффекте пробиотиков (бифидумбактерин, линекс), которые должны лечить дисбактериоз кишечника. Но, как утверждают эксперты, их эффективность нулевая. По заверениям производителей, в одной капсуле того же линекса содержится не менее 12 млн живых молочнокислых бактерий. Столько же можно получить, потребляя ежедневную норму кефира. К тому же в процессе производства погибает до половины полезных микроорганизмов. Похожим действием на организм обладают и гепатопротекторы (препараты для восстановления печени) - эссенциале, ливолин и пр. Убедительных данных об эффективности этих препаратов производители так и не представили.

Оказывается, не лечат даже старые и любимые нашими бабушками лекарства от сердца. Корвалол, в состав которого входит сильнодействующее средство - фенобарбитал, не влияет на течение и исход сердечно-сосудистых заболеваний, но зато накапливается в тканях организма, со временем разрушая их. Фенобарбитал запрещен в большинстве развитых стран. Валокордин содержит психотропные компоненты - этиловый эфир и тот же фенобарбитал, поэтому может оказать разве что легкий успокоительный эффект. Весьма сомнительна польза и от мезима форте, который рекомендуют для улучшения пищеварения. В препарате отсутствует кишечно-растворимая оболочка, из-за чего ферменты растворяются кислотой еще в желудке и в итоге не дают никакого эффекта. Наши врачи преувеличивают также лечебный эффект успокоительного ново-пассита. По сути, это набор мягко действующих на организм трав, который продается по заоблачной цене.

dsnews.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
111 читателей 111 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 185170 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь