Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1636 раз

TOP-10 производителей медоборудования в 2013 г.

Новости Украины - 1636
second date1636
Благодаря реформе здравоохранения в США покупательские приоритеты в сфере здравоохранения стали меняться быстрее, а давление со стороны государства на производителей медоборудования выросло -  теперь они вынуждены доказывать, что их продукция... Читать далее
читайте также Главное за неделю

Благодаря реформе здравоохранения в США покупательские приоритеты в сфере здравоохранения стали меняться быстрее, а давление со стороны государства на производителей медоборудования выросло -  теперь они вынуждены доказывать, что их продукция соответствует требованиям по сдерживанию или сокращению расходов.

Другим фактором, ограничивающим выход на рынки нового медицинского и диагностического оборудования, стало ужесточение в 2013 г. процедуры получения страхового покрытия. Не удивительно, что сокращение страховых выплат снижает потенциал компаний в отношении получения прибыли. Кроме того, сократился объем одобренного FDA нового медоборудования.

Чтобы увеличить продажи на фоне сложной экономической ситуации в США и Европе, многие компании вынуждены прибегать к мерам по сокращению затрат и оптимизации своей деятельности. В то время как в целом по отрасли уменьшилось количество сделок по слияниям/поглощениям, крупные производители продолжили активную работу с прицелом на диверсификацию продуктового портфеля, инвестиции на долгосрочную перспективу и рост объемов продаж, которого невозможно добиться с существующим ассортиментом.

Некоторые компании показали рост объема продаж, невзирая на все ограничения. Так, Covidien и Abbott выделили фармацевтические подразделения и сосредоточились на медоборудовании и медизделиях.

Данные об объемах продаж компаний, попавших в ТОП-10 (табл.), касаются исключительно медоборудования. Для таких конгломератов, как Siemens и Johnson& Johnson показатели специализирующихся на этой продукции подразделений выведены отдельно. Что касается General Electric, то она отчитывается по показателям подразделения GE HealthCare в целом, а данные по медоборудованию были рассчитаны экспертно.

Таблица. ТОП10 производителей медоборудования в 2013 г.

Компания

Объем продаж, млрд долл.

2013 г.

2012 г.

1.

Johnson& Johnson

28,5

27,4

2.

Siemens

17,9

17,7

3.

Medtronic

17,0

16,6

4.

Roche

11,3

11,0

5.

Covidien

10,2

9,9

6.

Abbott

9,9

9,6

7.

General Electric

9,8

9,8

8.

Philips

9,4

9,6

9.

Stryker

9,0

8,7

10.

Boston Scientific

7,1

7,3

pharmvestnik.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1636 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь