Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1258 раз

В 2013 г. объем продаж TOP-10 рецептурных препаратов составил более 75 млрд долл.

Важно Новости Украины - 1258
second date1258
В 2013 г. объем продаж 10 самых популярных рецептурных препаратов составил 75,6 млрд долл.  Возглавил рейтинг препарат Humira компании AbbVie с объемом продаж 10,7 млрд долл. и другие средства для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В 2013 г. объем продаж 10 самых популярных рецептурных препаратов составил 75,6 млрд долл.  Возглавил рейтинг препарат Humira компании AbbVie с объемом продаж 10,7 млрд долл. и другие средства для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний.  

По словам ответственного редактора  FirstWord Pharma Саймона Кинга, ни один препарат из ведущей десятки не достигнет показателя Lipitor компании Pfizer, объем продаж которого за все время пребывания на рынке составил 141 млрд долл.

Тем не менее, аналитики прогнозируют, что близкий результат по ежегодным продажам может показать препарат Humira, но в более короткие сроки, поскольку он теряет рыночную эксклюзивность в 2016 г.

Кроме Humira аналитики прочат хорошие показатели продаж и по препарату Sovaldi компании Gilead Sciences –  7–12 млрд долл. в течение первого года после лонча.

pharmvestnik.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1258 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь