Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1726 раз

ТОП-20 онкобестселлеров в 2013 г.

Новости Украины - 1726
second date1726
В 2013 г. общий объем продаж двадцати самых популярных препаратов для лечения онкозаболеваний составил 53 млрд долл., из которых 21 млрд долл. (40%) пришлись на препараты Rituxan, Avastin и Herceptin компании Roche. С учетом препаратов Tarceva и Xeloda,.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Takeda (Такеда Україна)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

В 2013 г. общий объем продаж двадцати самых популярных препаратов для лечения онкозаболеваний составил 53 млрд долл., из которых 21 млрд долл. (40%) пришлись на препараты Rituxan, Avastin и Herceptin компании Roche. С учетом препаратов Tarceva и Xeloda, общий объем продаж препаратов Roche из ТОП-20 составил около 24 млрд долл. в 2013 г.

Общий объем продаж ТОП-10 онкопрепаратов  из ТОП-20 составил 40,6 млрд долл.

По прогнозам аналитиков, ни Tarceva, ни Xeloda не войдут в рейтинг ТОП20 онкопрепаратов в 2018 г. Их место займут другие препараты Roche, а именно Perjeta и Kadcyla.  Эти преемники Herceptin и Rituxan ждет хорошее будущее, полагают аналитики.

В течение ближайших 5 лет Avastin установит новую планку объема продаж для противоопухолевых препаратов – 8,3 млрд долл. Совсем близко от лидера расположится препарат Revlimid компании Celgene.

В 2018 г. общий объем продаж ТОП-20 онкопрепаратов составит 70 млрд долл.

ТОП-10 онкопрепаратов об объему продаж в 2013 г.

Препарат

Компания

Показания

Объем продаж в 2013 г., млрд долл.

1.

Rituxan

Roche

Неходжкинская лимфома, хроническая лимфатическая лейкемия

7,5

2.

Avastin

Roche

Рак ободочной и прямой кишок, рак легкого, рак молочной железы, рак почек, рак яичников

6,8

3.

Herceptin

Roche

HER2-положительный рак молочной железы

6,6

4.

Gleevec

Novartis

Хроническая миелоидная лейкемия, стромальная опухоль ЖКТ

4,7

5.

Revlimid

Celgene

Множественная миелома

4,3

6.

Alimta

Eli Lilly

Немелкоклеточный рак легкого

2,7

7.

Velcade

Johnson& Johnson/Takeda

Множественная миелома, лимфома из клеток мантийной зоны

2,6

8.

Erbitux

Bristol-Myers Squibb/Merck Serono

Рак ободочной и прямой кишок, раковые образования головы и шеи

1,9

9.

Gardasil

Merck&Co.

Рак шейки матки

1,8

10.

Zytiga

Johnson& Johnson

Рак предстательной железы

1,7

pharmvestnik.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1726 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь