Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2403 раз

Названы 50 самых популярных лекарств от простуды среди россиян

Новости Украины - 2403
second date2403
Аналитики раздела "Новости медицины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" на основании оценки частотности слов для Яндекс.Директа и упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости составили рейтинг популярности лекарств от простуды среди россиян. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

“Ranbaxy Laboratories Limited” – крупнейшая фармацевтическая компания Индии и интегрированная международная фармацевтическая компания, которая занимается научными медицинскими исследованиями и производит широкий спектр генерических лекарственных препаратов.

Сегодня Ranbaxy присутствует на 23 из 25 ведущих фармацевтических рынков мира, имеет представительства в 46 странах, первоклассные производственные возможности в 8 странах и разнообразный портфель препаратов, развивается быстрыми темпами, успешно действуя на новых и хорошо развитых рынках.

В 2015 году компанию Ranbaxy приобрел индийский фармгигант Sun Pharma.

С 1993 года "Ranbaxy" присутствует в Украине.

Самые популярные бренды - Цифран, Кетанов, Кандесар.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Компания ООО «Стиролбиофарм» существует с 1996 года. Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), медицинской закиси азота (N2O).

Компания ООО «Стиролбиофарм» производит широкий спектр препаратов, применяемых для профилактики и лечения: сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы и метаболического тракта, офтальмологии, центральной нервной системы, респираторной системы и мочеполовой системы. Препараты компании поставляются в более чем 40 стран мира.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Ranbaxy (Ranbaxy Laboratories Limited Представительство в Украине) STADA (STADA CIS) Стиролбиофарм (ООО «Стиролбиофарм») Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Ranbaxy
Ranbaxy – крупнейшая фармацевтическая компания Индии. Прекратила свое существование после слияния с другой индийской компанией Sun Pharma.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
Стиролбиофарм
Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), медицинской закиси азота (N2O).
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Аналитики раздела "Новости медицины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" на основании оценки частотности слов для Яндекс.Директа и упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости составили рейтинг популярности лекарств от простуды среди россиян.

Из полученных данных были сделаны выводы, что наиболее популярными у россиян являются такие лекарства от простуды:

1. "Цитрамон" (производитель Медисорб ЗАО) - 35 606 поисковых запросов в Яндексе.

2. "Пенталгин" (производитель ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА ОАО) - 23 708 запросов в Яндексе за месяц.

3. "Ибуклин" (производитель "БилМед") - 20 699 запросов в Яндексе.

4. "Терафлю" (производитель NOVARTIS CONSUMER HEALTH S.A., Румыния) - 17 909 запросов в Яндексе.

5. "Панадол" (GlaxoSmithKline Consumer Healthcare, Нидерланды) - 15 598 запросов в Яндексе за месяц.

Далее среди популярных лекарств от простуды по запросам в системе Яндекс стали:
- Антигриппин (Antigrippin) произведенный NATUR PRODUKT EUROPE, B.V. - 15 351 запросов в Яндексе за месяц,
- Триган (Trigan) произведенный CADILA PHARMACEUTICALS, Ltd. - 13 309
- Ринза (Rinza) произведенный UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories (Болгария) - 11392
- Колдакт (Coldact) произведенный RANBAXY LABORATORIES Ltd. (Болгария) - 9 327
- Эффералган (Efferalgan) произведенный BRISTOL-MYERS SQUIBB (США) - 8 911
- Аскофен (Ascophen) произведенный ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА ОАО - 7 887
- Колдрекс (Coldrex) произведенный GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (Нидерланды) - 7 873
- Викс актив (Vics Active) произведенный WRAFTON Laboratories Limited (Великобритания) - 6 107
- Седальгин (Sedalgin) произведенный BALKANPHARMA-DUPNITZA AD (Хорватия) - 5 327
- Солпадеин (Solpafeine) произведенный GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (Нидерланды) - 5 148
- Фервекс (Fervex) произведенный BRISTOL-MYERS SQUIBB (США) - 4 871
- Каффетин (Caffetin) произведенный ALKALOID, AD - 3 783
- Анвимакс (Anvimax) произведенный ФармВИЛАР - 3 737
- Риниколд (Rinicold) произведенный SHREYA LIFE SCIENCES, Pvt.Ltd. - 3 425
- Тофф (Toff) произведенный PANACEA BIOTEC, Ltd. - 2 772
- Теофедрин (Theophedrin) произведенный МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ им. Н.А.Семашко ОАО, - 2 639
- Кофицил (Coficil) произведенный ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА ОАО - 2 362
- Паноксен (Panoxen) произведенный ANGLO-FRENCH DRUGS and INDUSTRIES, Ltd. - 2 359
- Седал (Sedal) произведенный SOPHARMA AD (Хорватия) - 2 282
- Ринзасип (Rinzasip) произведенный UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories (Болгария) - 1 844
- Мигренол (Miggrenol) от FOUR VENTURES ENTERPRISES - 1 459
- Юниспаз (Unispaz) от UNIQUE PHARMACEUTICAL Laboratories (Болгария) - 1 403
- Новалгин (Novalgin) от Стиролбиофарм - 1 377
- Перфалган (Perfalgan) от BRISTOL-MYERS SQUIBB (США) - 1 312
- Пентафлуцин (Pentaflucin) от УРАЛБИОФАРМ, ОАО - 1296
- Калпол (Calpol) от GLAXO WELLCOME GmbH & Co (Ирландия) - 1 267
- Антифлу (Antiflu) т SAGMEL, Inc. (Греция) - 1 243
- Ангрикапс (Angricaps) от Минскинтеркапс - 1 171
- Доларен (Dolaren) от NABROS PHARMA Pvt. Ltd. (Болгария) - 1 113
- Саридон (Saridon) производителя BAYER CONSUMER CARE AG (Румыния) - 1 007
- Максиколд (Maxicold) от ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА ОАО - 966
- Лемсип (Lemsip) от RECKITT BENCKISER HEALTHCARE (UK), Limited - 801
- Брустан (Brustan) от RANBAXY LABORATORIES Ltd. (Болгария) - 738
- Гриппостад (Grippostad) от STADA ARZNEIMITTEL AG (Ирландия) - 600
- Флюколдекс (Flucoldex) от NABROS PHARMA Pvt. Ltd. (Болгария) - 566
- Гриппекс (Grippex) от US Pharmacia - 522
- Экседрин (Excedrin) от UPSA Laboratoires - 376
- Фемизол (Femizol) от SAGMEL, Inc. (Греция) - 339
- Цитрапак (Citrapak) от ФАРМСТАНДАРТ-УФИМСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД, ОАО - 301
- Стопгрипан (Stopgripan) от ratiopharm INDIA Pvt. Ltd. (Болгария) - 295

Непопулярными в Яндексе у россиян являются следующие фармацевтические препараты:

- Простудокс (Prostudox) от СИНТЕЗ ОАО - 202 поисковых запроса в Яндексе за месяц
- Парален (Paralen) от Zentiva a.s (Чехия) - 201
- Томапирин (Thomapyrin) от BOEHRINGER INGELHEIM PHARMA, KG - 149
- Инфлюнет (Influnet) от ЗАО "Фармпроект" (Россия) - 120
- Но-шпалгин (No-Spalgin) производителя CHINOIN Pharmaceutical and Chemical Works Private Co. Ltd. (Бельгия) - 97 запросов в Яндексе за прошлый месяц.

Кроме высоких позиций популярности в поисковой системе Яндекс, лекарства от простуды должны иметь хорошую поддержку в СМИ и социальных сетях. В этом месяце наиболее упоминаемым лекарством от простуды стало "Пенталгин" – 16 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.

- на втором месте - "Седал" (12 упоминаний);
- третья позиция - "Колдрекс" (6 упоминаний).

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения россиян очень быстро и хаотично меняются, но все можно изменить, если активно реализовывать стратегически продуманную и эффективную пиар-кампанию (в том числе, PR в Интернете);

- большинство компаний-производителей не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей, для которых отзыв о лекарстве на любимом веб-портале будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Больше всего лекарствами от простуды интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждого лекарства от простуды непосредственно зависит от популярности подобных препаратов в Интернете и сезонности, а именно:
- рост популярности осенью и весной,
- спад популярности зимой и летом.

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются лекарствами от простуды граждане России. Россияне вводили поисковый запрос "лекарства от простуды" в Яндексе 10 207 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 464 тысячи человек – 255 запросов в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 1 226 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 2 996 запросов Яндекса.

Меньше всего лекарствами от простуды интересуются жители Средней Азии: киргизы и узбеки – 0,002 запросов, жители Азербайджана - 0,0008 запросов, жители Таджикистана (0,0007 запросов) и Туркмении (0,0004 запросов) и т.д.

Источник: www.profi-forex.org

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь