Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1874 раз

ТОП-10 фармкомпаний по затратам на рекламу препаратов

Новости Украины - 1874
second date1874
Информационный портал FiercePharma опубликовал рейтинг крупнейших мировых фармкомпаний по суммам затрат на продвижение фармацевтической продукции за первые шесть месяцев 2013 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Информационный портал FiercePharma опубликовал рейтинг крупнейших мировых фармкомпаний по суммам затрат на продвижение фармацевтической продукции за первые шесть месяцев 2013 года.

В США разрешена реклама фармацевтической продукции, обращенная непосредственно к потребителям. Врачи жалуются, что телевизионная реклама преувеличивает эффективность препаратов, это приводит к тому, что пациенты просят врача прописать им тот или иной препарат, хотя на самом деле это не является необходимостью. С другой стороны, врачи признают, что реклама способствует уменьшению предрассудков насчет лечения таких заболеваний, как депрессия. Многие критики отмечают, что некоторые фармацевтические компании тратят на маркетинг больше, чем на R&D.

Тем не менее в США затраты на рекламу фармацевтической продукции в последнее время все меньше и меньше: в 2012 году – $3,47 млрд, что на 11,5% меньше, чем в 2011. В первом полугодии 2013 года 10 крупных фармацевтических компаний не потратили и $1,5 млрд.  

 № Компания 
Общая сумма затрат, 
$млн
Самые рекламируемые ЛС (затраты, $млн)
1 Pfizer  435,1 Целебрекс (77,8) 
Виагра (77,1) 
Лирика (56)
2 Eli Lilly 238,9 Сиалис (88,9) 
Симбалта (98,2)  
3 AbbVie  180,3 Хумира ( 98,7) 
Андрогель (45,6)
4 Merck  140,9  Гардасил (24,3) 
Назонекс (23,9) 
Zostavax (21,8)
5 Amgen 120,8 Энбрел (84,6) 
Prolia (35,3)
6 AstraZeneca 105,1 Крестор (32,7) 
Нексиум (29,2) 
Симбикорт (27,8)
7 Allergan 104 Restasis (43,6) 
Ботокс* (24) 
Latisse (9,8)
8 Otsuka 62,7 Абилифай (62,4)
9 GlaxoSmithKline  59,1 Advair** (47,7) 
10 Johnson&Johnson 57,3 Ксарелто (42) 
Стелара (13,2)

*Реклама как средства от морщин

**Реклама как средства от ХОБЛ
 
Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1874 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь