Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1775 раз

Названы инновационные фармацевтические компании мира

Новости Украины - 1775
second date1775
Уже несколько лет Forbes публикует рейтинг самых инновационных компаний мира. Место в нынешнем топ-100 определяет так называемая «инновационная премия»: разница между рыночной капитализацией компании и стоимостью ее текущего бизнеса, основанной на ожида.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Уже несколько лет Forbes публикует рейтинг самых инновационных компаний мира. Место в нынешнем топ-100 определяет так называемая «инновационная премия»: разница между рыночной капитализацией компании и стоимостью ее текущего бизнеса, основанной на ожиданиях отдачи от инноваций (запуск новых товаров и услуг, освоение новых рынков). При составлении списка также учитывали cреднюю ежегодную доходность той или иной фирмы на протяжении пяти лет и годовой рост ее продаж.

В рейтинг вошли только компании, оценивающиеся в сумму более $10 млрд и опубликовавшие свои финансовые показатели минимум за 7 лет. Кроме того, сумма инвестиций компании в исследования и разработки не должна составлять менее 1% от ее чистых активов.

В первую десятку попали американские компании. На втором месте оказалась Alexion Pharmaceuticals (инновационная премия: 72,3%, рост продаж: 39,2%, доходность: 38,4%), на четвертом - Regeneron Pharmaceuticals (инновационная премия: 63,1%, рост продаж: 128,3% , доходность: 65,8%) и на восьмом - производитель медицинского оборудования Intuitive Surgical (инновационная премия: 53,9%, рост продаж: 18,3%, доходность: 5,2%)

Также в Топ-100 инновационных компаний мира вошли:

13 место - Cerner (США), инновационная премия - 45.9%

22 место - Perrigo (США), 39.9%

23 место - Essilor International (Франция), 39.3%

25 место  -Grifols (Испания), 38.2%

35 место - Reckitt Benckiser Group (Великобритания), 34.1%

44 место - CSL (Австралия), 31.1%

51 место - Smith & Nephew ((Великобритания),  29.8%

60 место - Fresenius Medical Care (Германия), 26.1%

62 место - Valeant Pharmaceuticals (Канада),  25.8%

67 место - Covidien (Ирландия), 24.9%

70 место - Novo Nordisk (Дания), 23.4%

90 место - Mylan (США), 19.8%

Напомним, ранее были названы крупнейшие фармацевтические компании мира по версии издания Financial Times.

forbes.uaforbes.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1775 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь