Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1608 раз

Abbott, Gedeon Richter, Teva, STADA и Novartis больше всех тратят на рекламу в России

Новости Украины - 1608
second date1608
Согласно отчету «Рынок рекламы в специализированных печатных изданиях: итоги 2012 года», подготовленном специалистами компании Synovate Comcon Healthcare, объем средств, инвестированных в размещение рекламы, в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос... Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно отчету «Рынок рекламы в специализированных печатных изданиях: итоги 2012 года», подготовленном специалистами компании Synovate Comcon Healthcare, объем средств, инвестированных в размещение рекламы, в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос на 10%. Объем рекламного рынка составил $44 млн.

 На долю рекламы Rx-препаратов пришлось около 53% рекламных затрат, ОТС препаратов – 32%, БАД – 9%. Если рассматривать затраты на рекламу препаратов по категориям, то наибольшие рекламные инвестиции были сделаны в сегменте БАД – $3,2 млн (+37% по сравнению с 2011 годом). Затем следует категория противовоспалительных и противоревматических препаратов – $2,4 млн (+32%). На долю первых двух категорий пришлось около 13% от совокупного рынка рекламы.

 В ТОП-5 компаний с активной рекламной поддержкой препаратов в специализированных изданиях вошли: Abbott, Gedeon Richter, Teva, STADA и Novartis. Один представитель из тройки лидеров прошлогоднего рейтинга – компания КРКА (а также лидер по рекламным затратам 2009 и 2010 годов) продолжает снижать рекламную активность второй год подряд, отмечается в сообщении.

ТОП-3 препаратов, активно рекламировавшихся в отраслевых СМИ на протяжении 2012 года, - Дюфалак, Дюспаталин и Дицител компании Abbott.

Источник: vademec.ru

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1608 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь