Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3542 раз

Среди лучших директоров по персоналу два представителя фармкомпаний - отечественной и иностранной

Новости Украины - 3542
second date3542
«Инвестгазета» определила 50 лучших директоров по персоналу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Работает в корпорации с июня 2005 года. Начинала работу в корпорации «Артериум» на позиции Менеджера службы мотивации, стимулирования и корпоративной культуры.

Имеет многолетний опыт работы в сфере управления персоналом.

В 1999-2005 гг. работала в международной компании по производству косметической продукции в сфере поддержки продаж и обучения персонала.

Образование:

  • Киевский государственный педагогический университет с отличием, специализация — биология и химия
  • Киево-Могилянская бизнес-школа и Университет Св. Томаса США, специализация — управление и развитие человеческих ресурсов.
Подробнее

Марина Пащенко работает в сфере управления персоналом более 11 лет. Из них 4,5 года возглавляет функцию HR в фармацевтической компании Abbott (12 стран региона).

В 2004-2009 гг. работала в компании Cargill на позициях HR specialist и Learning&Development coordinator.

В 2004-2004 гг. занимала должность English language service provider в компании Philip Morris.

Подробнее
Ольга Цапро Марина  Пащенко
Ольга Цапро
Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум»
Марина Пащенко
HR Director Ukraine & CIS at Abbott Laboratories

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

Hudson - рекрутинговая компания, предлагающая высококвалифицированные услуги кадрового аутсорсинга и набора персонала, а также эффективные решения в управлении талантами. Компании, пользующиеся услугами Hudson, оптимизируют свою организационную структуру и добиваются высоких результатов благодаря подбору, найму и развитию талантливого персонала.

Обладая штатом более 2 000 сотрудников в 20 странах мира, компания помогает своим клиентам привлекать, подбирать и развивать лучших сотрудников для их бизнеса.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Артериум (Корпорация “Артериум”) Hudson (Hudson Global)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Hudson
Hudson - рекрутинговая компания, предлагающая высококвалифицированные услуги кадрового аутсорсинга и набора персонала, а также эффективные решения в управлении талантами.

«Инвестгазета» определила 50 лучших директоров по персоналу. Среди них два представителя фармкомпаний - отечественной и иностранной.

В топ-50 HR-директоров вошли те специалисты, которые полностью отвечают ожиданиям бизнеса. Они активно участвуют в составлении и реализации стратегий своих компаний, во внедрении инноваций и изменений, которые влияют на бизнес в целом: сокращают затраты, увеличивают эффективность персонала и умеют привлекать и удерживать талантливых сотрудников. В топ-50 HR-директоров вошли представители разных сфер бизнеса - от банков до аграрных холдингов и ритейла, FMCG и крупных бизнес-групп. При этом у лишь единицы из них делали карьеру в рамках одной компании. «Управление персоналом считается кросс-отраслевой функцией, а специалисты в ней мигрируют из одной сферы в другую без ограничений», - говорит Илона Шарова, директор HR-консалтинговой компании Hudson.

Функция управления персоналом молода, и ни у одного из украинских директоров по персоналу нет профильного высшего образования, хотя многие из них уже получили дополнительное - бизнес-образование в сфере HR. Среди лучших HR-директоров есть медики и преподаватели языков, технические специалисты, психологи и даже военные. Исторически сложилось так, что управление персоналом - больше женская профессия: среди 50 лучших директоров всего семь мужчин. Самому младшему участнику листинга 28 лет, а самому старшему - 52. Все они учились на собственном опыте, успехах и ошибках, постигая азы управления персоналом только на практике. Но традиционными «альма-матер» профессионалов в HR, по мнению Шаровой, остаются крупные международные FMCG компании, которые первыми пришли в Украину и принесли новую для постсоветской страны культуру работы с кадрами.

Как составлялся список

Для составления рейтинга топ-50 лучших HR-директоров редакция совместно с партнером проекта — executive search компанией Talent Advisors — составила лонг-лист из 100 претендентов.

Лонг-лист был отправлен экспертам, которые оценивали каждого кандидата по четырем критериям: развитие талантов, внедрение инноваций, управление изменениями и участие в создании и внедрении стратегий. По каждому критерию выставлялись баллы от 1 до 5, где 5 — наивысшая оценка. Расставляя баллы, эксперты должны были учитывать инструменты, которые участники списка используют для подбора, обучения и развития персонала, особенности внутренних коммуникаций и корпоративной культуры, эффективность ключевых проектов и т.д. Эксперты имели право не оценивать тех кандидатов, профессиональный опыт которых им малоизвестен, и добавлять свои кандидатуры в лонг-лист.

По результатам оценок экспертов «Инвестгазета» определила топ-50 HR-директоров и победителей в четырех специальных номинациях: стратегический партнер, лидер изменений, лидер инноваций и развитие талантов. Победители в номинациях определялись среди участников списка, набравших наибольшую сумму баллов.

Победителями в специальных номинациях стали Оксана Семенюк, HR-директор «Крафт Фудз Украина и Новые рынки» (Номинация: Развитие талантов), Анна Подгорная, HR-директор «Майкрософт Украина» (Номинация «Стратегический партнер»), Александр Кучеренко, Директор по управлению персоналом ООО «ДТЭК» (Номинация: лидер изменений), Оксана Марина, Директор по персоналу «Интерпайп» (Номинация: управление инновациями).

Остальные 46 лучших HR-директоров Украины приведены ниже в алфавитном порядке. Среди них два представителя фармкомпаний - Abbott Laboratories и Артериум.

Абаасова Анна, Shell Ukraine

Бережная Ольга, МТС Украина

Бродский Денис, Platinum Bank

Брижак Ирина, Сoca-Cola Beverages

Гехт Светлана, The Coca-Cola Company

Грейнерт Николай, Индустриальный Союз Донбасса

Дятлова Елена, ПУМБ

Ефимчук Ирина, Arcelor Mittal Steel Kryvyi Rig

Ефремова-Курсик Елена, Henkel Ukraine

Жигайте-Холмс Неринга, JTI (Japan Tobacco International)

Завылов Михаил, Смарт Холдинг

Козлова Алена, УкрСибБанк BNP Paribas Group

Короткова Маргарита, DC Smith Ukraine

Косорига Инна, 1, Inc

Костюченко Татьяна, Universal Bank

Кравченко Ольга, AXA Ukraine

Кропивянская Елена, Киевстар

Лебеденко Лариса, Avon

Лемещук Руслан, Галнефтегаз

Мазур Светлана, British American Tobacco

Маркина Ирина, Danone

Марчек Желько, Днепроспецсталь

Мельник Ольга, Astelit LLC

Мокровольская Инна, Materialise

Моонен Марта, СКМ

Олейник Оксана, Воля Кабель

Осейко Николай, Group DF

Пальгуева Оксана, Сандора (PepsiCo)

Панфилова Мария, AES Ukraine

Пащенко Марина, Abbott Laboratories

Пилипенко Юлия, Metro Group

Плюснина Татьяна, Райффайзен Банк Аваль

Пыльтяй Татьяна, BASF

Радыш Анна, SC Johnson

Редбко Светлана, Swedbank

Рудь Сергей, Erste Bank

Рутицкая Владислава, Мрия Агро Холдинг

Рущак Лариса, Procter & Gamble

Смирна Ярослава, Tetra Pak Ukraine

Старостина Ирина, Nestle

Стрекаль Татьяна, Альфа-Банк

Стрелкова Наталия, Метинвест Холдинг

Тиморина Наталья, McDonald's Ukraine

Трифонова Наталья, Philip Morris

Цапро Ольга, Arterium

Чистякова Ирина, EastOne

investgazeta.net

Pharma.net.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3542 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь