Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 915 раз

S&P понизило прогноз по рейтингам AstraZeneca до негативного

Новости Украины - 915
second date915
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило прогноз по долго- и краткосрочному корпоративным кредитным рейтингам шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca (AZ) («АА-/А-1+») до негативного со... Читать далее
читайте также Главное за неделю

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило прогноз по долго- и краткосрочному корпоративным кредитным рейтингам шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca (AZ) («АА-/А-1+») до негативного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.

 «Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что истечение сроков действия патентов на ведущие препараты AstraZeneca может продолжить приводить к ухудшению ключевых показателей кредитоспособности компании. Мы считаем, что недавно разработанная стратегия, которая в основном сосредоточена на сокращении затрат и повышении продаж, скорее всего не сможет смягчить негативное влияние на кредитные показатели AstraZeneca», - говорится в документе.

По прогнозам аналитиков S&P, в 2013 года выручка фармацевтической компании может снизиться на 9%. Как сообщало агентство Fitch в ноябре 2012 года, к концу 2014 года истекает срок действия патентов на 21% продукции AstraZeneca, продаваемой в США.

В то же время подтверждение рейтинга связано с сохранением компанией сильного портфолио продукции. Агентство может вновь пересмотреть прогноз до стабильного, если AstraZeneca стабилизирует показатели по продажам, а соотношение денежных средств от операций к долгу останется выше 60%.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. AstraZeneca работает более чем в 100 странах и тратит порядка 4 миллиардов долларов в год на научно-исследовательские разработки. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Общая численность персонала превышает 61 тысячу человек.

Источник: www.1prime.ru

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 915 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь